aif.ru counter
39

465 литров спиртного было изъято в области из продажи в 2012 году

Рязань, 11 января, АиФ-Рязань. Каждая десятая проба алкогольной продукции, взятая в 2012 году сотрудниками Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области, не соответствовала гигиеническим нормативам, сообщает пресс-служба ведомства.

В течение прошлого года Управлением в целях контроля над исполнением законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукцией, проведены проверки 317 объектов, занятых оборотом алкогольной продукции. По результатам рейдов составлено 311 протоколов о выявленных нарушениях, наложены штрафы на общую сумму свыше 680 тыс. рублей. Материалы пяти дел направлены в судебные органы.

В ходе проведения совместных контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками Роспотребнадзора и УМВД в течение 2012 года было исследовано 554 пробы алкогольной продукции, из них 60 проб (10,8%) не соответствовали гигиеническим требованиям, предъявляемым к данной категории продовольственных товаров.

По результатам проверок в 2012 году были забракованы и сняты с реализации 78 партий алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков, общим объемом 465 литров. Главными причинами забраковки стали

  • окончание сроков годности;
  • отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность алкогольной продукции;
  • наличие осадка и посторонних включений.

Для возбуждения уголовных дел в отношении недобросовестных реализаторов в Управление МВД России по городу Рязани направлены 11 экспертных заключений о не соответствии изъятой алкогольной продукции требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителя. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах