aif.ru counter
128

С начала года в Рязанской области забраковано 3 тонны продуктов питания

Рязань, 10 декабря, АиФ-Рязань. За 11 месяцев 2012 года Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области при осуществлении государственного санитарного надзора при плановых и внеплановых проверках за 11 месяцев 2012 года забраковано 946 партий общим объёмом 3064 кг, сообщает пресс-служба ведомства.

За аналогичный период прошлого года было забраковано 753 партии общим весом 7310 килограммов.

Основными причинами забраковки стали истечение срока годности, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих безопасность реализуемых продуктов и несоответствие продуктов питания требованиям нормативной документации.

В структуре забракованных партий наибольший удельный вес отмечается в группе хлебобулочных и кондитерских изделий (229 партий или 24% от общего числа забракованных партий). За ними с небольшим отрывом следуют мясо и мясные продукты (221 партия или 23% от общего числа забракованных партий). Замыкает первую тройку молоко и молочные продукты (110 партий или 11,6%).

В структуре объёмов забракованных партий продовольственного сырья и пищевых продуктов наибольший удельный вес отмечается в группе мяса и мясных продуктов (781 кг или 25% от общего объёма продовольственного сырья и пищевых продуктов). На хлебобулочные и кондитерские изделия пришлось 531 кг или 17% от общего объёма забракованного продовольственного сырья и пищевых продуктов. Забраковка молока и молочных продуктов составила 324 кг или 10,7% от общего объёма забракованного продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Забракованные продовольственное сырьё и пищевые продукты изъяты из торгового оборота и уничтожены.

В отношении лиц, виновных в поставке и реализации некачественного продовольстия, возбуждено 91 дело об административном правонарушении, применены штрафные санкции в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах