aif.ru counter
55

Ситуацию с нелегальными такси в Рязанской области переломить не удается

Рязань, 4 сентября, АиФ-Рязань. Количество выявленных в ходе рейдов фактов перевозки пассажиров и багажа легковым такси без законного разрешения не снижается, отмечает пресс-служба Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.

За прошедшую неделю, с 27 августа по 2 сентября, в ходе совместных рейдов сотрудников министерства и органов правопорядка были пресечены незаконные действия пяти жителей области. В их отношении составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 12.4 (Незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси) и части 4 статьи 12.5 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена).

Кроме того, в результате совместных мероприятий регионального министерства и отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Рязанской области к ответственности привлечены два водителя, предоставлявших услуги такси без соответствующей лицензии. Им предъявлены обвинения в соответствии с частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

Нарушителям грозит наказание в виде административного штрафа от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией орудий производства, то есть, в данном случае, автомобилей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах