aif.ru counter
46

Житель Рязани оштрафован на 15 тыс. рублей за копирование Window

Рязань, 4 октября, АиФ-Рязань. Житель Рязани признан виновным в неправомерном копировании программного обеспечения и наказан штрафом в 15 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.

Прокуратура поддержала государственное обвинение жителя Рязани З. в нарушении статьи 272 Уголовного Кодекса РФ. Эта статья устанавливает уголовную ответственность за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию, либо копирование компьютерной информации.

Как было установлено в ходе оперативно-следственных мероприятий, проживающий в Рязани гражданин З. скопировал со своего личного дистрибутивного диска программы «Microsoft Windows XP Service Pack 3» и «Microsoft Office – профессиональный выпуск версии 2003» на личный ноутбук другого рязанца, некого К., за что получил денежное вознаграждение. Действие этого криминального акта происходило в одном из рязанских спортклубов, а для активации программ на жестком диске ноутбука использовались ключи «Т» и «Е». Таким образом, на ноутбуке оказалась установлена незаконная копия программного обеспечения Windows.

По версии прокуратуры, через нелегальную активацию данных программ гражданин З. получил незаконный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, что повлекло перенос информации на другой носитель. Этими действиями был нанесен финансовый ущерб компании Microsoft, которая является правообладателем этих программ.

Советский районный суд города Рязани согласился с выводами прокуратуры и признал гражданина З. виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 272 УК РФ.

С учетом положительных характеристик, данных подсудимому, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах