aif.ru counter
55

В Рязанской области циркулируют вирусы парагриппа и аденовирусы

Рязань, 30 октября, АиФ-Рязань. На прошедшей неделе, с 22 по 28 октября, случаев заболевания гриппом на территории Рязанской области не зарегистрировано, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Вирус гриппа не был зафиксирован ни клинически, ни по результатам лабораторного мониторинга. Сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) вызван вирусами - возбудителями не гриппозного типа: вирусами парагриппа и аденовирусами. За минувшую неделю, с 22 по 28 октября 2012 года, в медицинские учреждения по поводу ОРВИ обратилось свыше 5600 человек, что более чем на 3% меньше, чем на позапрошлой неделе. Снижение уровня заболеваемости зафиксировано в возрастной группе 7 - 14 лет, и среди взрослых жителей области. Высокий уровень заболеваемости ОРВИ сохраняется среди детей возрастом до 2 лет - в этой категории превышен пороговый уровень заболеваемости.

В Рязани по поводу ОРВИ в лечебные учреждения обратились почти 3700 жителей, что несколько ниже (на 2%) показателя позапрошлой недели. В областном центре эпидемический порог превышен у детей первых двух лет жизни и у взрослого населения.

В Рязанской области продолжается вакцинация жителей против гриппа. В регион в полном объеме (96500 доз) поступила закупленная на средства федерального бюджета вакцина «Гриппол Плюс». В настоящее время ею прививаются неорганизованные дети возрастом с шести месяцев, а также воспитанники детских садом и ученики общеобразовательных школ. В состав «Гриппол Плюс» входят штаммы вирусов гриппа, ожидаемые в предстоящем эпидемическом сезоне 2012 - 2013 годов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах