aif.ru counter
74

Два таксиста-нелегала оштрафованы в Рязанской области

Рязань, 14 сентября, АиФ-Рязань. Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области совместно с представителями правоохранительных органов продолжают проводить мероприятия по выявлению фактов перевозки пассажиров и багажа легковыми такси без соответствующего разрешения, сообщает пресс-служба ведомства.

С 10 сентября в результате рейдов было выявлено восемь фактов нарушения правил таксомоторных перевозок.

Сотрудниками отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД УМВД России по Рязанской области пресечены действия шести таксистов-нелегалов.

На нарушителей составлены административные протоколы:

  • по части 2.1 статьи 12.3 КоАП РФ - Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси - наказание предусматривает административный штраф на водителя в размере пяти тысяч рублей;
  • по части 2 статьи 12.4 - Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси, - наказание для граждан в виде административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств;
  • по части 4 статьи 12.5 - Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) - наказание предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

Два водителя привлечены к ответственности сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Рязанской области. Им вменяется в вину осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (часть 2 статьи 14.1 КоАП РФ). Нарушителям грозит административный штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах