aif.ru counter
68

В парке Мещерский Рязанской области пресекли незаконное строительство

Рязань, 25 октября, АиФ-Рязань. Прокуратура Клепиковского района пресекла незаконное строительство коммерческой фирмой домов периодического проживания в национальном природном парке «Мещерский», сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что 12 лет назад ООО «Охотхозяйство Мещерское» арендовало у национального природного парка «Мещерский» земельный участок площадью 5,1 гектара сроком на 49 лет. В 2008 году Охотхозяйство передало свои права и обязанности по договору аренды ООО «Лебяжье».

В 2010 году Лебяжье начало на арендованном участке возведение девяти строений периодического проживание - несмотря на то, что срок действия на строительство пяти из них к началу строительства истек, а на четыре дома разрешение на строительство вообще не выдавалось. Более того, ни на один из девяти объектов застройщиком не было получено заключений государственной экспертизы и экологической экспертизы проектной документации.

Строительство продолжалось вплоть до 2012 года.

По фактам выявленных правонарушений районной прокуратурой возбуждены административные дела по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства) в отношении ООО «Лебяжье» и его генерального директора. Дела отправлены в судебные инстанции.

Помимо этого, в Клепиковский районный суд направлены исковые заявления. В них прокуратура просит признать четыре незавершенны дома «самовольными постройками» и обязать нарушителя снести их. Прокуратура также просит приостановить строительство остальных пяти домов до проведения государственной и экологической экспертиз их проектной документации, получении положительного заключения и разрешения на строительство.

По одному из административных дел суд уже признал генерального директора ООО Лебяжье виновным в строительстве объектов капитального строительства без получения предусмотренного для этого разрешения. На виновного наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах