aif.ru counter
88

Нелегальный таксист из Чучково оштрафован на 10 тыс. рублей

Рязань, 29 января, АиФ-Рязань. За нелегальную установку опознавательного фонаря легкового такси и просрочку в выплате административного штрафа житель районного центра Чучково оштрафован на 10 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Рязанской области, должник не оплатил в установленный законом срок административный штраф за незаконный фонарь «такси» в размере 5 тыс. рублей.

По факту неуплаты судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении. По итогам рассмотрения протокола суд вынес решение об удвоении размера штрафа. Таким образом, нелегальный таксист должен выплатить в пользу государства 10 тыс. рублей.

В том случае, если он снова не оплатит долг, к нему вновь будут применены меры административного наказания. Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет удвоение суммы (но не менее 1000 рублей) либо арест на срок до 15 суток. С 1 января 2013 года за данное правонарушение также предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок от двадцати до двухсот часов, которые отбываются не более четырех часов в день. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах