aif.ru counter
90

Рязанцы вынуждены ходить по мосту с риском для жизни

Фото: Александр КОРОЛЁВ

Но ничего сделано так и не было. На прошлой неделе на пешеходной части моста через реку Павловку на Московском шоссе Рязани появились знаки, запрещающие движение для пешеходов.

Мост через Павловку. Автор фото Александр Королёв

Ничем не огороженная бетонная плита со здоровенным проёмом прямо посередине, едва прикрытым шатким 

деревянным настилом – вот что представляет собой «тротуар» по одну из сторон моста. Ходить по такой обочине, подвергая себя опасности сверзиться в реку, или, того хуже, прямо на торчащие пруты арматуры, не рискует никто. Люди предпочитают идти по дороге, и тоже рискуют, поскольку могут оказаться под колесами машин.

Вместо ремонта – запрет

Но вместо того, чтобы отремонтировать пешеходную зону, организация, обслуживающая мост, предпочла попросту 

КОММЕНТАРИЙ
Старший инспектор УГИБДД УВД РФ по Рязанской области Владимир Кузин:

- В данной ситуации сотрудники ГИБДД не могут предъявлять претензии к пешеходам, игнорирующим запрещающие знаки. Им просто негде переходить мост, кроме как рядом с движущимся транспортом. Добавлю также, что некоторое время назад Отдельным батальоном ДПС УГИБДД УВД по г. Рязани был наложен штраф на Дирекцию по благоустройству города в размере 30 тысяч рублей за невыполнение требований по содержанию моста в надлежащем состоянии. Но вместо того, чтобы исправить нарушение, обслуживающая организация решила обжаловать это взыскание и в настоящее время апелляция рассматривается в суде.

запретить пешеходам по нему ходить.

- На противоположной стороне Московского шоссе имеется ещё один тротуар, но попасть на него невозможно из-за существенной удалённости ближайших пешеходных переходов, - поясняет государственный инспектор дорожного надзора ОБ ДПС УГИБДД УМВД России по региону Валерий Ефремов.- Так что альтернативных пешеходных маршрутов на данном участке нет.

Соответственно, и деваться людям некуда: как шли по проезжей части, так и идут…

Пообещали и забыли?

Между тем, ещё в июне 2012 года глава администрации Рязани Виталий Артёмов говорил, что варианты технического решения данной проблемы будут предложены сразу после обследования моста. Обследование тогда и правда провели оперативно. Всего через три дня после заявления рязанского градоначальника по мосту через Павловку прогнали тяжелую технику. Нагрузку при этом измеряли специальными датчиками, дабы в дальнейшем рассчитать, что необходимо сделать для ремонта конструктивных элементов моста. Позднее чиновники заверили горожан, что работы по реконструкции непременно начнутся в 2013 году и тогда же будет оборудована пешеходная зона, чтобы люди могли чувствовать себя в безопасности.

И вот 2013 год уже подошёл к своему экватору. Но всё остаётся по-прежнему…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах