«Дышать невозможно, детям погулять негде» - эти нарекания нередко можно услышать от рязанцев, чьи дворовые территории переполнены автомобилями.
Казалось бы, подобные проблемы возникают фактически в каждом дворе. Отличие лишь в том, что у одних жильцов борьба за благоустроенный двор так и заканчивается устными возмущениями, другие идут до конца, сквозь бумажную волокиту и годы нервотрёпки, как, например, жители дома 48, корпус 3 по Касимовскому шоссе.
Четыре в одном
За последние пять лет дворовая территория, изначально отведённая под зелёный газон и детскую площадку, превратилась в стоянку для машин. Тротуарная дорожка разбита из-за постоянно шныряющих во дворе автомобилей. Заметны и провалы грунта из-за ям, оставленных после неоднократного ремонта теплотрассы. Выйти лишний раз на прогулку жителям дома стало просто невозможно, тем более что подавляющее большинство из них - пенсионеры и инвалиды.
- На наши просьбы засыпать дорожные ямы щебнем управляющая компания не отреагировала, не говоря уже о ремонте дороги, - рассказала старшая по дому Татьяна Гутникова. - Но больше всего нас сейчас волнует разбитая под окнами стоянка машин жителей нашего и четырёх соседних домов. Чтобы её не было, всего-то нужно установить ограждение...
Отписки от проблем
Но эта просьба на протяжении двух лет висит в воздухе. В руках жильцов - папка с обращениями не только в управляющую компанию ОАО «РМПМК №3», но и в управление административно-технического контроля администрации Рязани. Обращались жильцы и в приёмную губернатора. Но их заявление вновь было перенаправлено на городской уровень.
Весьма комично, что в последнем письменном ответе от чиновников, полученном за четыре дня до октябрьских выборов, указано, что для исключения стоянки автомобилей во дворе будет установлено ограждение силами управляющей компании... в октябре текущего года!
- Не помню, чтобы к нам поступало обращение об установке ограждения, - сообщил руководитель РМПМК №3 Александр Серебряков.
Так что несмотря на конкретные сроки, обозначенные в ответе городской администрации, проблема так и осталась нерешенной.
Тем временем самые предприимчивые автовладельцы уже поспешили установить своё ограждение. Но не для сохранения зелёной зоны, а в качестве резервации места для стоянки личного автомобиля.
Комментарий
Ведущий техник отдела ЖКУ префектуры Октябрьского района Нина Белова:
- Подобные вопросы должны решаться на совете дома. Жильцам необходимо написать заявление на имя руководителя управляющей компании, в котором они дают согласие на выделение средств, ежемесячно перечисляемых на содержание жилья, для установки ограждений. Затем управляющая компания должна включить данную территорию в план проводимых работ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть