aif.ru counter
87

Из-за ям на улице Черновицкой образовывается настоящая пробка

Фото: Андрей ТЕРЕХОВ

Без дороги

Расстояние участка проезжей части улицы Черновицкая от дома №38 до дома №38, к. 3 довольно небольшое. Но когда взглянешь сюда, приходится глушить в себе подспудное чувство жалости. Особенно в осенне-весенний период, когда в свои права вступают дожди, и в образовавшихся под гнетом времени, транспорта, пешеходов и погодных условий ямах возникают небольшие прудики. Хотя назвать их небольшими не совсем верно: глубина одной из ям достигает почти 60 см.

- Водители вынуждены ездить по тротуару, создавая угрозу для жизни людей, - отмечает Сергей Ковалев. - Из-за этого и пешеходная часть через пару лет превратится в канаву. Но уже сейчас мамам с детьми здесь ходить не только неудобно, но порой и опасно - то спотыкаются, то коляска в яме застрянет…

Начиная свой небольшой рейд по проблемному участку, я, осторожно передвигаясь по тротуару, несколько раз тоже чуть не упал. Конечно, стоило бы уже привыкнуть к подобным ситуациям на городских тротуарных дорожках да и дорогах вообще, но здесь все как-то чересчур. Проходящий по соседней дорожке собаковод с грустной улыбкой заметил, что местные к такому положению дел уже привыкли…

Сдвигов не наблюдается

- Данный участок проезжей части находится на муниципальном балансе, - говорит Сергей Ковалев. - И в прошлом году, взяв инициативу в свои руки, я написал письмо в городскую администрацию. Через некоторое время пришел ответ.

Сергей Петрович показывает письмо, в котором написано, что, «согласно программе «Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов на 2011 год», утвержден перечень объектов по капитальному ремонту дворовых территорий, финансируемый за счет федерального бюджета, который сформирован с учетом предложений депутатов, управляющих компаний и обращений граждан». Согласно этому перечню ремонт на данной территории не предусмотрен. И в заключение обещание, что вопрос будет рассмотрен в следующем году.

- Как видите, до сих пор никаких сдвигов не наблюдается, - продолжает Сергей Ковалев. - Но если согласно данному письму для того, чтобы начали ремонт, достаточно обращений граждан, то получается, что я не гражданин?..

В свою очередь, в пресс-службе городской администрации нам сообщили, что ул. Черновицкая включена в проект по ремонту асфальтового покрытия на 2013 год. Вот только реконструируют ли проблемный участок от д. №38 до д. №38, к. 3, покажет только время…

Комментарий

Юрист Владимир Овчинников:

- Как правило, ремонтируют только те дороги, которые включены в целевую программу, разработанную местным муниципальным органом. Чтобы проблемный участок был включен в нее, надо написать соответствующее заявление. По результатам его рассмотрения и будет принято решение. Если же результата добиться не удастся, советую обращаться на областной уровень, но вполне возможно, там могут ответить, что это дело, находящееся в ведении муниципальных властей. Поэтому остается только бороться и ждать…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах