aif.ru counter
67

По дороге в школу - и выпивка, и азартные игры

Фото: Юрий АЛЕКСАНДРОВ

На днях к нам в редакцию обратилась наша читательница, жительница улицы Интернациональной Елена Стародубцева. Она-то и поведала нам о злачном переулке.

«Невезучие» жильцы

- Игровой клуб и рюмочную в пристройке к 17-му дому открыли около трех лет назад, - рассказала Елена. - После того как вышел закон, запрещающий организацию азартных игр, с заведения убрали вывеску. Оставили только цифры «24». Но и я сама, и мои соседи не раз видели, как в заведение заходят посетители, как включаются по вечерам неоновые лампочки на входе. Не так давно на фасаде клуба обновили краску. Несложно догадаться, что клуб как работал раньше, так и работает…

Что же касается рюмочной в другом крыле здания, её и вовсе не думали ни от кого скрывать. Более трех лет с утра до ночи жильцы дома видят у себя под окнами шумные компании и слышат нецензурную брань. Случаются возле бара-стойки и пьяные драки.

Через дорогу от бара и игрового клуба расположена средняя школа №65. А во дворе дома №17 по улице Интернациональной - СОШ №35. Ученики обеих школ, которым не повезло жить через дорогу от своего учебного заведения, ходят по переулку дважды в день.

- Можно, конечно, делать крюк и обходить злополучный пятачок через остановку общественного транспорта, чтобы хотя бы не видеть этого безобразия, - говорит Елена Стародубцева. - Но на деле-то все идут напрямую.

Под крышей пристройки к дому по улице Интернациональной, 17 нашли приют как заядлые игроманы, так и завсегдатаи питейного заведения.

Встреча не состоялась…

Как пояснили нам в УМВД по региону, призвать к ответственности владельца незаконного игрового клуба вполне возможно. При областном управлении внутренних дел действует сегодня «горячая линия», на которую принимаются сообщения от рязанцев о местах организации азартных игр. И обратившись по телефону 76-63-89, человек может быть уверен, что сотрудники правоохранительных органов непременно выяснят, действительно ли тот или иной игровой клуб бездействует, либо же за закрытыми дверями по-прежнему собираются любители рулетки и «одноруких бандитов».

А вот с пивнушкой всё не так просто…Ещё в последних числах августа руководство областного УМВД выразило готовность встретиться с депутатами Рязанской облдумы, чтобы обсудить вопрос о внесении поправок в региональное законодательство в части лицензирования рюмочных. Предполагалось, что если поправки будут приняты, владельцам рюмочных запретят работу в жилом секторе. Однако, как стало известно «АиФ-Рязань», намеченная встреча была перенесена на неопределенный срок. В плотном графике народных избранников пока не нашлось времени для встречи с правоохранителями.

Безусловно, мы понимаем, что представителей законодательной власти занимают не менее важные дела. Нам просто хотелось бы ещё раз напомнить им, что и эта проблема требует безотлагательного решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах