aif.ru counter
62

Новый год в рязанской глубинке встречают без воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Рязань 27/12/2012
Фото: Юрий АЛЕКСАНДРОВ

Нынче от храма остались одни руины. Другое наследство, на сей раз доставшееся уже от советской эпохи, также пребывает в плачевном состоянии.

В ожидании помощи

За 30 лет в трех многоквартирных домах поселка, строительством которых был ознаменован когда-то расцвет Константиново, ни разу не проводился капитальный ремонт. Главная беда местных жителей – изношенные коммуникации. Ещё полтора года назад водоснабжение в домах было фактически прекращено.

Чтобы набрать воды, жители были вынуждены, вооружившись вёдрами, ежедневно спускаться в подвал одного из домов, где спасительная влага тонюсенькой струйкой проистекала из ответвления от магистрального водопровода. Ситуация осложнялась тем, что в поселке не осталось ни колонки, ни колодца…

Больше года люди без устали строчили жалобы в районную администрацию. И вот, наконец-то, нынешней осенью было принято решение о выделении 470 тысяч рублей из средств регионального бюджета на ремонт участка магистральной сети, непосредственно примыкающего к водопроводным коммуникациям многоквартирных домов в Константиново.

За выполнение ремонта взялась районная жилищная управляющая компания «Уютный дом». Планировалось, что ещё до наступления зимы жильцы злополучных квартир получат наконец-то доступ к воде. И что же?

Работа без результата

Менее чем за неделю до наступления нового года константиновцы по-прежнему получают воду от подвальной трубы. И, похоже, что с этой проблемой им придется жить и в следующем году.

По заверениям коммунальщиков, средства на ремонт водопровода освоены в полном объеме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что ещё удивительнее, по заверениям руководителя коммунальной организации «Уютный дом» Сергея Крапивы, по смете все ремонтные работы на водопроводе были выполнены в полном объёме, а деньги, предназначенные на эти цели, успешно освоены! При этом представители «Уютного дома» уточняют: в смету были внесены только те работы, на которые хватило означенных средств. То есть, чтобы завершить долгожданный ремонт, нужно ещё больше денег…

 

Возникает резонный вопрос: на что конкретно были потрачены 470 тысяч рублей, если в результате всех мытарств люди воды так и не получили? И стоило ли «кормить» людей обещаниями, заранее зная, что сдержать слово не получится?

Есть такое расхожее поверье: все свои долги и проблемы надо оставлять в уходящем году. Потому-то и стремимся мы в преддверии праздников завершить свои дела и выполнить обязательства. Жители поселка Константиново не по своей вине уже второй год подряд «тянут» на себе проблемный балласт. Странно только, что представителей ответственных служб долги перед людьми, похоже, никоим образом не обременяют.

Хочется верить, что надзорные органы приложат все усилия к тому, чтобы поставить, наконец, точку в этой истории и заставить тех, кто должен это сделать, довести начатое дело до конца. Со своей стороны еженедельник «АиФ-Рязань» также будет следить за развитием ситуации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах