aif.ru counter
54

Почему ремонт теплосети растягивается на две недели?

Фото: Александр АБРАМОВ

Коммунальное невезение

Не повезло с подключением к отоплению обитателям корпусов №№3 и 4 дома №33 по вышеупомянутой улице. Ещё 15 октября у стен корпуса №3 произошла авария на теплоцентрали. Прибывшие на место представители МУП «РМПТС» пригнали на место происшествия экскаватор, раскопали здоровенную ямищу и приступили к ремонту.

Тот, кто полагал, что через сутки-двое с «раскопками» будет покончено, ошибался. В тот самый день, когда чиновники гор-администрации принимали к сведению распоряжение губернатора, лил проливной дождь, в открытую яму низвергались потоки воды и в округе не были видно ни одного рабочего…

Впрочем, следующим утром несколько человек прибыли-таки на место аварии. По словам местных жителей, один из ремонтных рабочих спустился в яму с трубопроводом, другие какое-то время молча наблюдали за действиями своего коллеги. После этого вся процессия вновь удалилась. Батареи в квартирах жителей так и остались холодными.

Такую картину могли наблюдать в своём дворе в понедельник утром жители двух пятиэтажек в Дашково-Песочне. Никаких работ по ремонту не производилось.

Спешить не надо?

- При устранении аварии мы выявили необходимость срочного проведения капитального ремонта, - пояснил нам заместитель начальника Октябрьского районного участка МУП «РМПТС» Николай Фокин.- Как оказалось, значительный участок трубы просто прогнил. Эту трубу давно пора было менять, свой срок она отслужила. Пока дали отопление в обход места аварии. В 4-й корпус тепло пришло вечером в пятницу, в 3-й - в воскресенье.

Впрочем, с последним утверждением жильцы вполне могут поспорить. Возможно, формально дома и подключили по временной схеме. Как рассказали нам жители корпуса №3, в воскресенье вечером они действительно слышали в трубах шум, кое-где батареи на время даже слегка потеплели. Однако уже к утру понедельника температура батарей снова не отличалась от комнатной. Виной ли тому низкое давление при подаче тепла по «обходной» схеме, либо какие другие причины, жильцы не знают, но факт остается фактом. В квартирах, между тем, равно как и на улице, становится всё холоднее…

- Предположительно ремонт продлится ещё около недели, но, возможно, и больше: слишком большой объём работы предстоит сделать, - сетует Николай Михайлович. - Когда будем переключать теплоснабжение на отремонтированном участке, отключим отопление в домах ещё на день. Но не более.

Хорошо, если так, вот только неторопливость, с которой продвигаются ремонтные работы в настоящее время, не внушает жильцам оптимизма. А ведь синоптики на этой неделе обещают первый снег, и столбик термометра уже сейчас стремится к нулю…

Комментарий

Как сообщил в понедельник, 22 октября, начальник городского управления энергетики и ЖКХ Иван Миронов, теплом в настоящее время обеспечено 100% жилого фонда. При этом он отметил, что имеют место единичные случаи отсутствия отопления, поскольку «примерно в 10 домах в черте города возникли аварийные ситуации на внутридомовых сетях уже после пуска тепла». Однако, по словам Миронова, ремонтные работы производятся оперативно и не влияют на теплоснабжение города в целом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах