aif.ru counter
223

Акция «АиФ-Рязань» «Сохраним Победу в сердце»

Фото: Александр ХРИПУНОВ

Рязань, 30 апреля, «АиФ-Рязань». Принять участие в акции любезно согласились ветераны Великой Отечественной войны Григорий Яковлевич Маховой и Владимир Григорьевич Кареев. Не смотря на годы и боевые ранения, Григорий Яковлевич и Владимир Григорьевич лично приняли участие в посадке деревьев.

Григорий Яковлевич за свои многочисленные боевые подвиги награжден орденами Отечественной войны I степени, Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды и 25 медалями. Григорию Яковлевичу была вручена грамота за воспитание династии моряков, ведь по его стопам пошел сын и два внука.

Владимир Григорьевич особенно памятным для себя считает форсирование Днепра, освобождение Киева 6 ноября 1943 года, освобождение правобережной Украины и выход к Польше, вступление на территорию Германии. 5 мая 1945 года часть, в которой служил Владимир Григорьевич, совершила бросок до Праги. Здесь, в Праге, закончился боевой путь Владимира Григорьевича в воинском звании старшины. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и другими наградами.

Помочь редакции «АиФ-Рязань» ООО «Алмаз», «МТС-банк», «ПриоВнешторг банк», банк «Монолит», ИП Галкина И.А., ОАО «Альфастрахование», Рязанская ипотечная корпорация, ООО «Лесопромышленная компания». Помощь в приобретению саженцев оказал питомник «Дендроусадьба» из Рыбновского района.

Общими усилиями были закуплены саженцы рябины, и в самом центре парка Морской славы появилась ещё одна аллея.

Место для посадки было выбрано не случайно. Парк Морской славы рязанским военным морякам. Центральный памятник парка - якорь военного корабля, установленный в ознаменование 300-летию Российского флота.

И здесь имеется военно-морское снаряжение, как -то: мины, глубинные бомбы, торпеды. К счастью, не действующие. И очень забавно наблюдать, как на здоровенной торпеде, как на лавочке, отдыхают мамаши, выгуливающие детей. В 2006 году в парке недалеко от «якоря» установлен еще один памятник рязанским морякам - боевая рубка подводной лодки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах