aif.ru counter
88

На рассвете 22 июня в Рязани зажгли «Свечи Памяти»

Рязань, 24 июня – АиФ-Рязань. 22 июня в городе Рязани прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби и 72-летней годовщине начала Великой Отечественной войны. В них приняли участие ветераны, руководители областных министерств, председатели областной и городской дум, курсанты военных вузов, представители общественных молодежных организаций.

Мероприятия начались акцией «Я помню», которая прошла в рамках Всероссийского проекта «Свеча памяти». в 4:00 утра а Скорбященском мемориальном комплексе десятки людей зажгли памятные свечи, из которых были выложены слова «Я помню».

«72 года назад, в такой же рассветный час, началась Великая Отечественная война. Миллионы жизней были отданы за Победу. Прошло уже несколько десятилетий, но подвиг наших дедов и прадедов живет в народной памяти и будет жить очень долго. Вечная память павшим! Здоровья нашим ветеранам, пусть каждый день они будут окружены вниманием и заботой!», сказала Председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова.

Памятные мероприятия, в которых приняли участие около семи тысяч человек, прошли во всех районах Рязанской области.

Позже утром на Скорбящинском мемориале прошла панихида по воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. К Вечному огню и памятнику жертв блокадного Ленинграда были возложены Гирлянда воинской славы, венки и цветы. В честь павших прозвучали три залпа оружейного салюта. Их память почтили минутой молчания.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах