aif.ru counter
335

В Рязани отпраздновали День Победы в Великой Отечественной войне

Рязань, 9 мая - АиФ-Рязань. 9 мая в городе Рязани прошли праздничные мероприятия, посвященные 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. День Победы начался с площади Победы. Здесь состоялась торжественная церемония возложения цветов и Гирлянды воинской Славы к Вечному огню и Монументу Победы.

С приветствием к ветеранам, горожанам и гостям праздники обратился Губернатор Рязанской области Олег Ковалев. «Этот праздник стал символом твердости характера русского человека и величия его духа. Именно эти качества позволили советским войскам разгромить мощнейшую гитлеровскую военную машину. Ни одна армия мира не смогла справиться с этой задачей. Она оказалась по плечу только нашим вооруженным силам, а также тем, кто ковал Победу в тылу. Их мужество и самоотверженность поражали и до сих пор удивляют весь мир. Искренне верю в то, что этот нравственный стержень в нашем обществе будет всегда», приводит слова главы региона пресс-служба областного Правительства.

Перед гостями праздника торжественным маршем прошли подразделения Рязанского территориального гарнизона, курсанты и офицеры Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова, парадный расчет 137 гвардейского парашютно-десантного полка, структурные подразделения Академии ФСИН, Рязанского филиала Московского университета МВД России, Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области. Вновь в параде участвовали учащиеся кадетских классов школ Рязани.

После военного парада на площадь Победы выехали автобусы с ветеранами Великой Отечественной войны. Горожане встречали ветеранов аплодисментами и криками «Спасибо за Победу!».

Шествие общественных организаций и политических партий возглавили руководители области и города. Отдельной колонной прошли ветераны локальных войн. За ними на Первомайский проспект вышли колонны политических партий: Единой России, КПРФ, ЛДПР. Помимо традиционных красных знамен, в первом шеренге своей колонны коммунисты несли плакат с изображением Иосифа Сталина - Верховного Главнокомандующего СССР во время Великой Отечественной войны.

После завершения торжественной части цветы к Вечному огню и Монументу Победы стали нести рядовые горожане.

А в это время на площади Ленина состоялись показательные выступления десантников и группы барабанщиц Академии ФСИН, а также традиционный смотр-конкурс парадных расчётов «Песня в солдатском строю». Лучшими стали курсанты V курса воздушно-десантного факультета РВВДКУ им. генерала армии В. Ф. Маргелова. Второе место занял парадный расчет курсантов-девушек Академии ФСИН, третье - сводная колонна IV и V курсов Рязанского филиала Московского университета МВД России. Парадный расчет 137 гвардейского парашютно-десантного полка получил приз зрительских симпатий.

После окончания торжественной части и смотра-конкурса на площади Ленина развернулись народные гуляния «Здравствуй, мир!», а в Городском парке на улице Ленина прошел фестиваль «Мы помним песни Победы», в котором участвовали рязанские группы и исполнителей.

В 20:00 на площади Победы развернулось кульминационное действо Дня Победы - концерт «Победный май», который завершился в 22:00 праздничным салютом.

 

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области, по предварительной оценке в праздничных мероприятия в областном центре приняли участие около 50 тыс. жителей и гостей Рязани.

Охрану общественного порядка и безопасность граждан во время военного парада обеспечивали более 400 сотрудников органов внутренних дел, которым помогали курсанты военных заведений и представители частных охранных предприятий. Нарушений общественного порядка во время парада и шествия колонн не было.

На концерте «Победный май» и праздничном фейерверке общественный порядок обеспечивали свыше 250 полицейских.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах