aif.ru counter
136

Городские власти закрывают доступный для жителей Рязани санаторий

Фото: Кристина ФЕОФАНОВА

И здесь как гром среди ясного неба – санаторий закрывают. «Я как узнала об этом, сразу обратилась к директору профилактория, но не увидела и тени сожаления на её лице. Ходят слухи, что ей уже нашли другое тёпленькое местечко», – рассказывает одна из постояльцев.

Горожан волнует, что же будет на месте «дома здоровья». Есть мнение, что территория будет отдана под детский лагерь. «Ходят слухи, что лапу на земли уже положил известный рязанский предприниматель», – добавляют посетители здравницы. Здравый смысл подсказывает, что есть две версии развития событий: либо детский лагерь будет стоить немыслимых денег, либо вместо него появятся коттеджи.

При этом клиенты санатория отмечают, что жалко не сколько себя из-за потери хорошего места отдыха, тревожит судьба персонала. «Там работают девушки и женщины из Солотчи и Полян, где им теперь работать? Так хоть работа рядом с домом была, а теперь в Рязани придётся что-то искать», – вздыхают наши собеседницы.

 

 

Санаторий посещали люди небогатые, преимущественно пенсионеры. Закрытие дома отдыха заставила людей понервничать, но сидеть на месте и пить валерьянку граждане не стали, а проявили активность – обратились в Рязанскую городскую Думу и собрали подписи против закрытия санатория. Однако, по словам собеседников, вразумительного ответа они так и не получили. Тем временем персонал санатория дорабатывает последние дни. Так что рязанским пенсионерам придётся искать новый источник грязевых ванн по приемлемой цене.

Мы обратилась в МУП «Управление Рязанского троллейбуса» с просьбой пояснить причины закрытия здравницы и предоставить официальную версию того, что же будет построено на уже обжитом месте. Ответ не заставил себя ждать: «На основании распоряжения администрации города Рязани №2534-р от 24 декабря 2012 года «О проведении отдельных мероприятий по организации отдыха детей в каникулярное время» планируется изъятие из хозяйственного ведения предприятия и передачей имущества санатория-профилактория в оперативное управление учреждению МАОУ ДОД «Дворец детского творчества».

Вопросы о причине такого решения, и что будет дальше с сотрудниками дома отдыха, в управлении решили опустить. То ли намекают, что все их задать надо администрации города, то ли притворились, что не заметили. АиФ-Рязань продолжает следить за развитием ситуации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах