aif.ru counter
243

Центр хорошего настроения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 01. Спецпроект «Легенды Рязанской губернии» 01/01/2015 Сюжет Спецпроект «Легенды Рязанской губернии»
Предоставлено рекламодателем.

Сегодня место, где стоят три корпуса торгового цента, известно всем: тут назначают свидания и деловые встречи; тут часто собираются мамы с колясками. Но главное — территория перед торговым центром уже считается традиционной площадкой для проведения различных праздников. Так что горожане приходят сюда не только за покупками, но и за хорошим настроением.

Фото: Предоставлено рекламодателем.

Не хлебом единым

— Уже в 2004-м году, когда мы только открывали торговый центр, было понятно, что наша планка — гораздо выше, чем просто торговля и предоставление услуг, — вспоминает генеральный директор ТЦ «Александ­ровский» Александр Маматов. — Мы были единственным крупным центром в этом спальном микрорайоне. Поэтому пришлось подумать и о том, как организовать досуг местных жителей и как оказать социальную помощь тем, кто в этом действительно нуждается.

Сказано — сделано. Торговый центр ежегодно проводит несколько крупных праздников, о которых рязанцы помнят и всякий раз ждут их с большим нетерпением. Например, в новогоднюю ночь сюда подтягиваются не только жильцы близлежащих домов. По словам Александра Маматова, народ приезжает и из других микрорайонов Рязани: из Канищево, Дашково-Песочни. Потому что здесь, на Московском, самые весёлые Дед Мороз и Снегурочка, самая зажигательная праздничная программа и самые интересные конкурсы для детей и взрослых.

Фото: Предоставлено рекламодателем.

С не меньшим размахом гуляют здесь и на Масленицу. Для потехи горожан — и обжорные ряды, и песни-частушки под гармонь, и традиционный ярмарочный столб, взобравшись на который можно заполучить солидный приз от организаторов гуляний.

Не оставляют без внимания в ТЦ «Александровский» и собственный день рождения, который отмечается 14 августа. А ещё торговый центр традиционно организует праздничный концерт ко Дню защиты детей. Вообще, помощь детям — это отдельная тема для предприятия и его руководителя…

Творить добро

На протяжении всех десяти лет своей работы торговый центр тесно сотрудничает со специальной школой-интернатом №?26, где учатся дети с нарушением зрения. Так уж сложилось, что ребятишкам нужна шефская помощь, а предприятие может её оказывать.

Александр Маматов Фото: Предоставлено рекламодателем.

— За эти десять лет у нас в школе состоялось очень много интересных событий, праздников, организовать которые нам помог Александр Маматов и его торговое предприятие, — рассказывает директор школы Марина Бойко. — Дети уже привыкли получать на Новый год подарки от наших шефов, да и самого Александра Павловича знают в лицо, он всегда сам приезжает в гости, чтобы поздравить ребят.

Не так давно торговый центр подарил детям современные музыкальные инструменты, которые они очень быстро освоили и уже выступают с ними на концертах. Кроме того, каждый год в школе объявляется конкурс «Лучший ученик года». На этот раз победитель, благодаря помощи ТЦ «Александ­ровский», получит отличный приз — путёвку в лагерь «Артек».

— Очень приятно делать добро, когда ты видишь, что твоя помощь нужна, востребована. А ребята, которые учатся в этой школе, очень способные и целеустремлённые, — комментирует Александр Маматов. — У них большой потенциал, нужно просто помочь ему раскрыться. И кстати, я думаю, мы уже давно перешли ту черту, когда мы просто помогаем этим детям. Мы с ними сотрудничаем, работаем вместе — на равных, как партнёры.

Один из примеров такого партнёрства — это проведение благотворительных ярмарок, на которых выставляются на продажу детские поделки. К слову, иногда здесь можно увидеть просто удивительные вещи, сделанные детьми вместе с родителями. Раньше ярмарки проходили на территории школы-интерната, и попасть на них могли только родители, преподаватели или специально приглашённые гости.

Два года назад возникла идея перенести эту ярмарку на площадь перед торговым центром. Результат превзошёл все ожидания. К тому же, к открытию дети подготовили небольшой концерт… В результате, были довольны все — и ребята, и педагоги, и горожане, которые могли полюбоваться на детское творчество и даже купить милые безделушки.

Дорого, но красиво

Жизнь не стоит на месте, и у Александра Маматова на будущее много планов, причём как коммерческих, так и социальных.

— Наша основная деятельность связана со сдачей площадей в аренду предпринимателям и организациям. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы все наши партнеры чувствовали себя комфортно, чтобы их бизнес успешно развивался, — поясняет наш собеседник. — Нужно проявлять гибкость, уметь находить индивидуальный подход к каждому клиенту. Надеюсь, нам это удаётся: ведь есть арендаторы, которые сотрудничают с нами с момента открытия торгового центра и по сей день. Если же говорить о некоммерческих задумках — есть, например, идея в следующем году поставить перед центром детскую площадку или построить фонтан. Хотя это и дорогое удовольствие, но зато как будет красиво!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах