aif.ru counter
72

Итоги года вместе с МТС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 01. Спецпроект «Легенды Рязанской губернии» 01/01/2015 Сюжет Спецпроект «Легенды Рязанской губернии»
Предоставлено рекламодателем.

Спектр предоставляемых услуг максимально широк — высококачественные услуги мобильной связи, домашний интернет со скоростью до 100 Мбит/с., цифровое телевидение с более чем 180 каналами, домашний телефон. Оператор связи постоянно расширяет линейку услуг, внедряет новые разработки. Так, в апреле 2014 года МТС запустила сеть 4G. Жители города Рязани и области оценили новые скорости и открыли для себя новые возможности. Мы пообщались с директором филиала МТС в Рязанской области Александром Ляком и узнали, насколько востребована новая сеть жителями региона и какие перспективы по развитию сети МТС намечены на следующий год.

— Александр, расскажите о главных итогах уходящего года филиала компании МТС в Рязанской области?

— В конце апреля 2014 года мы запустили сеть 4G в Рязани, а также в посёлке Солотча, который является популярным местом отдыха горожан. Новая LTE-сеть предоставляет абонентам возможность пользоваться высокоскоростным интернетом с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с. Для того чтобы включить базовые станции 4G и позволить жителям региона наслаждаться интернетом высокого качества, МТС за последний год на 300 км расширила сеть волоконно-оптических линий связи в регионе. Это масштабная работа.

— Насколько новая сеть оказалась востребована?

— В среднем каждый месяц количество пользователей сетей LTE МТС в регионе увеличивается на 25%, а объём трафика за 7 месяцев вырос в 2 раза. Мобильный интернет со средней скоростью в 30-40 Мбит/с — это настоящая находка для многих наших абонентов — кто живёт в частном секторе и всем, кому нужен надёжный и высокоскоростной доступ в сеть всегда, без привязки к стационарному компьютеру.

— Основное предназначение сети «четвёртого поколения» — мобильный интернет. Мешает ли проникновению новой технологии тот факт, что пользователи редко меняют аппараты, и соответственно ни у каждого смартфон поддерживает 4G?

— Это наша первоочередная задача — создавать абонентам комфортные условия для пользования новыми сетями, в том числе увеличивая проникновение новых абонентских устройств. Сейчас в нашей розничной сети представлено более 60 моделей LTE-устройств разных ценовых категорий.

Среди них есть и недорогие модели, например, бюджетный планшет МТС 1078, который несмотря на невысокую стоимость, ни в чём не уступает конкурентным моделям других производителей. Кстати, многие наши абоненты начали обновлять свои гаджеты ещё задолго до появления сети в регионе: за последний год спрос на LTE-планшеты в Рязанской области вырос более чем в 14,5 раз, с такой же активностью посетители розницы МТС приобретали смартфоны с поддержкой 4G.

— Есть ли какие-то специальные тарифные предложения для заядлых интернет-пользователей, учитывая, что с новыми скоростями не всем достаточно даже одного гигабайта трафика в месяц?

— В новых сетях растут объёмы потребления, и мы специально в два раза увеличили объём трафика в рамках одного из самых популярных тарифов МТС — SMART без увеличения абонентской платы. Теперь всего за 200 рублей в месяц доступны бесплатные звонки на все сети домашнего региона и МТС по России и 2 Гб интернет-трафика, а интернет-трафик тарифа Smart+ вырос до 5 Гб в месяц при сохранении ежемесячной стоимости 500 рублей. В любом случае запуск новой сети на тарифные планы МТС никак не повлиял. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, вне зависимости от сети, в которой находится абонент. Он платит за объем переданных данных, а вот скорость работы будет отличаться — в зависимости от той сети, в который абонент зарегистрирован в данный момент.

— Есть ли планы по дальнейшему развитию инновационных сетей в нашей области?

— Да, мы активно развиваем новую 4G-сеть. Уже сейчас оценить преимущества высоких 4G-скоростей в тестовом режиме могут жители ещё 13 насёленных пунктов региона, таких как Рыбное, Спасск-Рязанский, Скопин, Ряжск, Касимов, Сасово, а также Мурмино, Варские, Льгово, Шумашь и т.д.

В 2015 году сеть LTE МТС будет запущена в г. Шацк, Новомичуринск, а также в н.п. Агро-Пустынь, Поляны, Пупки и др.

Фото: Предоставлено рекламодателем.

— Компания МТС традиционно занимает активную социальную позицию. Расскажите о ваших ключевых социальных проектах, которые реализуются в регионе.

— В первую очередь хочется отметить инновационный проект «Мобильная библиотека». Он направлен на повышение популярности чтения при помощи современных технологий. По социологическим данным, каждый третий россиянин не читает книг. Компания МТС представляет классические литературные произведения в инновационном формате.

—По вашему мнению, это поможет повысить интерес к чтению?

— Да, конечно. «Мобильная библиотека» оформлена в виде «виртуальных книжных стендов». Читатель может скачать на смартфон или планшет любое из представленных произведений с помощью специальных QR-кодов, которые размещены на корешках книг. Сегодня в нашей библиотеке более 300 книг русской и зарубежной классической литературы. Первые «Мобильные библиотеки» мы установили в Рязанской областной универсальной научной библиотеке им. Горького и в Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина. Мы будем и дальше развивать проект. В наших планах совместное развитие «Мобильной библиотеки» с вузами и школами города Рязани и области. Стоит ещё сказать, что на виртуальных книжных полках есть книга, посвященная нашему благотворительному проекту «Поколение Маугли».

— Давайте остановимся поподробнее на проекте «Поколение Маугли». В чём его суть?

— «Поколение Маугли» — это по-настоящему уникальный проект. Он придуман и реализован компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского и состоит из двух частей — оффлайн и онлайн. Главное офлайн событие проекта — музыкальная постановка «Поколение Маугли». Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал dobroedelo.mts.ru, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах мастер-классах и интерактивных упражнениях. За все активности на портале, участия в конкурсах, посетители получают баллы. В конце года МТС и партнёры благотворительной программы «Подари добро!» переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

— Каким образом рязанская молодёжь принимает в нем участие?

— Наша Рязанская молодёжь очень талантлива, и это видно по работам, которые они выкладывают на портал. Участвуют целыми семьями. Так, не могу не рассказать о брате с сестрой Саше и Ане Косоруковых. Ребята стали победителями первого этапа конкурса «Мегабайты славы» и продолжают принимать участие дальше. Поэтому я хочу пригласить всех ребят нашей области принимать участие в проекте и помнить, что ваше творчество спасает жизни детей, которые нуждаются в лечении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах