aif.ru counter
35

Молодёжный парламент отметил десятилетие

На протяжении десяти лет один из самых молодых по кадровому составу общественный орган - Молодёжный парламент Рязанской области - рос, развивался, выступал со своими инициативами на различных уровнях власти. А главное, стал школой по подготовке кадрового резерва, объединил самую активную молодёжь и тем самым внёс значительный вклад в реализацию государственной молодёжной политики на территории нашего региона.

Торжества по случаю юбилея прошли в гербовом зале Дворянского собрания, где к приглашенным, членам регионального молодежного парламента всех созывов, с поздравлениями обратился председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

- Молодёжный парламент Рязанской области был создан в числе первых в России и по сей день остаётся ориентиром в работе по многим вопросам и для других региональных парламентов, - сообщил Аркадий Фомин. - Идеи, инициированные молодыми парламентариями, признаны, в том числе, на федеральном уровне.

Среди наиболее успешных - конкурс «Моя законотворческая инициатива», который восемь лет назад стартовал в Рязанской области, а сейчас проводится в общероссийском масштабе. Кроме того, в регионе реализованы десятки проектов социальной и патриотической направленности: это и работа молодёжной школы предпринимательства, и издание книги о ветеранах Великой Отечественной войны «Рядовые творцы Победы», и антиалкогольные акции.

Теперь у молодёжи появится ещё больше шансов воплотить в жизнь свои идеи. Ведь на первом заседании осенней сессии областной Думы было утверждено новое положение о молодёжном парламенте. Главным нововведением стало увеличение срока полномочий молодых депутатов до пяти лет.

- Пять лет - это оптимальный срок для того, чтобы войти в курс дела, проявить себя и реализовать свои инициативы, - заметил Аркадий Фомин.

Кроме того, изменились и принципы формирования молодёжного парламента. Теперь он формируется по представлению депутатских фракций в областной Думе пропорционально количеству депутатов, входящих в них. Всего в состав VI созыва вошло 32 человека, из них 25 - представители «Единой России», 4 парламентария выдвинуты КПРФ, 2 человека - «Справедливой Россией», 1 - независимым депутатом. Думские фракции самостоятельно определялись с выбором делегатов. К примеру, «Единая Россия» провела конкурсный отбор кандидатов. Участники защитили перед экспертной комиссией свои социально значимые проекты, которые теперь, получив статус депутата Молодёжного парламента, им предстоит реализовать на практике.

Молодые парламентарии уже начали работу. Первое заседание VI созыва состоялось 10 октября, на котором был принят устав и избран новый руководящий состав. Председателем стал Андрей Цветков - заместитель председателя профкома студентов радиоуниверситета, который отличился активностью в предыдущих созывах. Именно он озвучил главный девиз работы нового депутатского состава: «сохранить и приумножить то, что сделано до нас». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах