aif.ru counter
103

У 4-летней Вики, которую избил отец, сломана рука

Приступ ярости

Очередной случай жестокости по отношению к ребенку, наверное, один из многих. Но своей циничностью он вызвал бурный резонанс. Отец избил свою 4-летнюю дочь.

Татьяна, мама девочки, рассказала инспекторам, что под воздействием алкоголя ее супруг нередко «распускал руки», однако объектом его агрессии, как правило, становилась жена, на детей злоба не распространялась. В этот раз все свое недовольство разъяренный отец выместил на старшей дочке. Он жестоко избил четырехлетнюю Вику. Причиной этого бесконтрольного приступа бешенства стала нехватка алкоголя. Отец семейства провел, не трезвея, два дня. А когда после такого алкогольного «заплыва» не нашел, чем опохмелиться, набросился на девочку. Избиение, попытка задушить - какими кошмарами отразится это на психике девочки, пока говорить рано. Сейчас ей нужно лечить сломанную руку и несчетное количество гематом, покрывающих ее тело.

Непредсказуемый сценарий

В реабилитационном центре, где сейчас находятся Татьяна, которая, к слову, ждет третьего ребенка, и две ее дочки, им гораздо спокойнее, чем было дома. А вот как их встретит отец семейства по истечении срока пребывания в центре, предсказать невозможно. По закону отцу, избившему свою дочь, полагается только условное наказание. Сейчас полицейские собирают материал, чтобы избиение малолетней Вики было приравнено к уголовной статье. Пока же самое страшное ограничение, которое получил ее отец, - невозможность выезда за границы Рязанской области.

По словам старшего инспектора группы по делам несовершеннолетних УМВД России по Рязанскому району Любови Карповой, если в дальнейшем агрессия в отношении детей будет повторяться, то это будет фиксироваться в административных протоколах. Когда человек условно осужден, несколько протоколов дают возможность перевести его на реальный срок осуждения.

Но это только варианты развития событий. Сценарий может и поменяться, ведь по закону через месяц семья вернется из реабилитационного центра и снова будет жить под одной крышей с плохо контролирующим свои эмоции отцом, хоть и условно осужденным. Чем может закончиться очередной приступ его агрессии, никто предсказывать не возьмется…

Комментарий

Начальник пресс-службы УМВД России по Рязанской области Владимир Голев:

- В ближайшее время в органы внутренних дел должны поступить результаты медицинского исследования о тяжести причиненных увечий. После этого, в рамках уже заведенного уголовного дела, будет возбуждено еще одно уголовное дело по факту причинения вреда здоровью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах