aif.ru counter
294

В новогодние праздники соседи заживо сожгли отца и сына

Фото: Денис ДЕМЕШИН

В новогодние праздники компания из шестерых жителей деревни Кензино Ухоловского района Рязанской области собрались отметить торжество. В гости к 57-летнему мужчине и его отцу сначала пришли две женщины, проживающие на соседней улице этого же посёлка, а затем к компании присоединились два брата: 33 и 27 лет, которые приехали к родителям из районного центра.

Тусовка весело гудела. Никто не отказывал себе в спиртном. Время летело незаметно. Вскоре количество выпитого начало сказываться.

По словам одного из задержанных, после изрядно выпитого спиртного старший брат стал вспоминать прошлые проступки своих знакомых. Вероятно, это и послужило началом ссоры. Между братьями, хозяином дома и его сыном завязалась драка.

Одна из женщин попыталась разнять драчунов, но получила тяжёлую черепно-мозговую травму. Обе женщины тут же покинули место бурного застолья и с большим трудом едва смогли дойти до соседнего дома. Уже оттуда раздался звонок в скорую помощь и полицию.

В это время оставшиеся одни четверо мужчин продолжили драку. Более молодые по возрасту братья Присягины начали одерживать вверх над своими более престарелыми оппонентами. Тех не только побили, но ещё изнасиловали.

Прежде всего, досталось 57-летнему сыну хозяина дома. Младший из братьев держал пенсионера, а старший насиловал. Видимо, сказались тюремные предпочтения. Старший из братьев Дмитрий Присягин уже имел к тому времени несколько отсидок за кражи. Как позже выяснилось, владельца дома сексуально не тронули.

Дедушке вместе с изнасилованным сыном нанесли несколько ударов палкой. Затем ещё живых людей обложили тряпками и подожгли.

Одна из сбежавших в тот вечер женщин стала основной свидетельницей происшествия. Другую женщину в тяжёлом состоянии увезли в больницу. Пока полицейские успели приехать на вызов, подожженная изба уже полыхала вовсю.

Сотрудники полиции, подойдя к дому, где произошла драка, увидели, что дом уже полностью охвачен огнём. Пожарный расчёт, по сути, мало что смог сделать. После тушения и разбора завалов в доме обнаружили два мужских трупа.

Начались поиски братьев по, извините за каламбур, горящим следам. Младшего нашли сразу. Тот, как ни в чём не бывало, пришёл домой к родителям и продолжал отмечать новогодние праздники. Там его и взяли. Старший оказался куда хитрей. Неоднократно судимый Дмитрий Присягин сумел поначалу скрыться, и был объявлен в федеральный розыск. 8 января его задержали в Рязани.

Кораблинский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Рязанской области возбудил уголовное дело по факту убийства двух человек.

Родители двух ухоловских ухарей всячески избегают контактов с журналистами. Сосед подозреваемых в недоумении, как такое могло произойти, поскольку более 10 лет проживает с ребятами под одной крышей и ранее ничего подобного не замечал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах