aif.ru counter
1177

Рязанец до смерти забил мать, чтобы она не ушла за водкой

Рязань, 14 июня - АиФ-Рязань.

Поздно вечером 11 ноября 2015 года в поселке Искра 29-летний рязанец до смерти избил мать. Как установили следователи Рязанского МСО СУ СК России по Рязанской области и суд, мужчина проживал в двухкомнатной квартире вместе со своей 66-летней матерью.

Женщина постоянно выпивала, и если выходила из своей комнаты, то только в магазин за очередной бутылкой. Сыну это не нравилось. Он неоднократно высказывал матери свои претензии, а иногда и поколачивал. К слову, сам мужчина если и выпивал, то редко. По словам знакомых семьи, он много работал и немало зарабатывал по нынешним временам, трудяга.

В среду 11 ноября у мужчины был выходной день. Он взял себе выпивки и в течение всего дня по-тихому употреблял в своей комнате. Уже вечером он случайно столкнулся в коридоре с матерью и понял, что она снова пьяна.

Чтобы заставить мать прекратить пить мужчина стал избивать ее. Четыре раза ударил ладонями по голове и шее. От ударов мать присела на табурет. Позже, когда женщина поднялась, сын решил, что она хочет выйти из квартиры за водкой. Он разозлился, схватил ее и стал пальцами сдавливать ее шею. Отпустил ее только, когда она захрипела. Женщина сползла на пол и завалилась на спину. Но сын продолжил ее избивать кулаками по туловищу.

После этого он взял мать и оттащил ее в коридор, в подъезд. Решил, что там попрохладнее, мол, мать быстрее отрезвеет и вернется в квартиру. А сам лег спать.

Под утро проснулся, заглянул к матери в комнату, но женщины не было. Нашел ее на площадке, там же, где и оставил. Мама не дышала.

Постучал к соседям, попросил вызвать скорую помощь и полицию.

Когда приехали полицейские, мужчина немного утаил события, сказав, что только обнаружил мать, но что случилось с ней, не знает. Однако вечером 13 ноября он все-таки понял, что скрывать нечего, собрал вещи, пришел в полицию и во всем сознался.

29 марта 2016 года судья Рязанского районного суда признал мужчину виновным и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима.

2 июня 2016 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба адвоката в интересах осужденного на суровость назначенного наказания – без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах