aif.ru counter
3800

Хроника истязаний. Как в Рязанской области отчим падчерицу воспитывал

Татьяна Руденко / АиФ

После развода родителей Ольга жила с отцом и бабушкой в Мурманске, а мать уехала в Рязанскую область. Здесь женщина познакомилась с сантехником Алексеем Симоновым (все имена и фамилии в статье изменены — Ред.), мужчиной непьющим, работящим. Через год с небольшим у них родилась дочь.

Симонов работал в одном из подмосковных ЖКХ сутки через трое, а супруга с младенцем на руках оставалась на домашнем хозяйстве. Все было нормально, пока в июне 2014 года 17-летняя Ольга не вернулась от отца к матери.

«Мягкий» пример воспитания

Мать и ее муж приняли девушку. Ольга поступила в техникум, помогала по хозяйству, но постепенно отношения с отчимом стали портиться. Он требовал от падчерицы полного послушания, а за малейший проступок наказывал. Сначала грубым словом, потом — ремнем.

Вернувшись однажды с работы, Симонов обнаружил, что Ольги нет дома. «Гуляет», — сообщила жена. «Как гуляет?! А у меня она спросила?» — рявкнул сантехник и стал звонить Ольге.

Девушка знала, какой разговор ей предстоит, поэтому трубку не поднимала. Тогда Симонов бросился ее искать. Нашел он ее в компании друзей у сельсовета.

«Бегом домой!» — заорал отчим. Девушка побежала. Как потом она скажет следователю, боялась, что бить он начнет ее прямо на улице при посторонних людях.

Когда пришли домой, Симонов снял брючный ремень и несколько раз ударил девушку.

Из материалов дела видно, что это был самый «мягкий» пример воспитания из практики «михайловского истязателя».

Все доказательства по фактам истязания собраны. Дело передано в суд.
Все доказательства по фактам истязания собраны. Дело передано в суд. Фото: www.russianlook.com

«Раздеться и лечь»

Однажды в техникуме Ольга познакомилась с парнем, стали встречаться. Сам факт, что падчерица с кем-то дружит, буквально выводил Симонова из себя. Любой свой шаг она должна была согласовывать с ним. Но и девушка была с характером, когда слышала очередной запрет, бросала отчиму в лицо: «Ты мне никто!» За это и получала.

Весной 2015 года Симонов узнал, что Ольга без его разрешения ушла к другу на день рождения. Бросился к телефону, но падчерица не ответила. Из-за громкой музыки девушка просто не услышала звонка. Перезванивать не стала. Знала, погонит домой.

Тогда Симонов объявил жене, когда ее дочь вернется, чтоб даже не думала ей дверь открывать, пусть идет откуда пришла.

Так и получилось. Поздно вечером Ольга вернулась домой, но на стук дверь никто не открыл. Отправилась к другу.

А на следующий день, когда девушка все-таки попала в дом матери, отчим заставил ее раздеться до нижнего белья и лечь на диван.

Ольга покорно выполнила требование отчима. Симонов взял в правую руку, заранее принесенную им из сарая розгу — деревянный прут, длиной один метр, диаметром один сантиметр — и несколько раз ударил падчерицу по ягодицам, бедрам. От боли Ольга извивалась, переворачивалась, а удары продолжали сыпаться.

С отчимом наперегонки

В пятницу 12 июня занятий в техникуме не было, но Ольга сказала отчиму, что у нее сегодня физкультура и ушла. Ушла к другу.

Мнительный Симонов позвонил учительнице.

«Обманула!» — взревел сантехник, вытащил велосипед и поехал ее искать.

Нашел Ольгу возле церкви, где она гуляла с молодым человеком.

«Ах, физкультура у тебя?! — закричал Симонов. — Тогда бегом-марш домой, и попробуй только позже меня прибежать. Чтоб калитку мне успела открыть».

Ольга, что было сил побежала, лишь бы опередить отчима на велосипеде.

Дома он заставил девушку раздеться до нижнего белья и отправил в сарай. Там Симонов схватил ее сначала за правую руку, накинул на кисть ремень, сделал петлю и таким же образом поступил со второй рукой. Затем затянул спереди руки петлею, а после накинул середину ремня на два гвоздя вбитых в потолочную балку сарая.

Подвесив падчерицу, Симонов стал бить ее розгой. Девушка в слезах пыталась увернуться от ударов, но деревянный прут попадал по ягодицам, бедрам, спине, другим частям тела.

«Что ты ноешь? Я сейчас крапивой тебя отстегаю» — заорал Симонов, и, сорвав куст, стал хлестать Ольгу по обнаженному телу. Длилось истязание около двух часов.

На допросе у следователя истязатель скажет, что не все два часа он бил падчерицу, а с перерывами. Во время «отдыха» Симонов разговаривал с ней, требовал, чтобы она его слушалась и никогда не обманывала.

«Руку сюда!»

В какой-то момент Симонов понял, что процесс воспитания затянулся, отвязал Ольгу и отправил ее в огород, помогать матери грядки пропалывать.

Девушка ушла, но отчим, решив, что не до конца донес ей свои мысли, отправился следом. Сел рядышком на ведро, вновь стал предъявлять претензии, после чего несколько раз пнул ребенка.

«Давай руку сюда», — вдруг приказал Симонов. Когда девушка протянула руку, отчим зажал ее кисть одной рукой, а второй рукой затушил о ее ладонь сигарету, которую в этот момент курил. Пока прижигал, продолжал говорить о том, что негоже не слушаться его.

Снова прикурил.

«Руку!» — вновь потребовал Симонов. Девушка подчинилась, и второй окурок истязатель затушил о ладонь девушки.

Прошло несколько месяцев, пока об истязаниях не стало известно правоохранительным органам. Родители парня Ольги сначала сами пытались вразумить ее отчима, а когда поняли, что бесполезно, написали заявление в полицию. Родная же мать девушки была полностью на стороне мужа и во всем его поддерживала.

В итоге дело поступило в Следственный комитет. Сейчас следователи собрали по делу все доказательства и в скором времени судьбу «михайловского истязателя» решит суд.

Сам Симонов находится под подпиской о невыезде, а Ольга живет у своего парня.

«Свою вину он признал полностью, — комментирует  руководитель Михайловского МСО СУ СК РФ по Рязанской области Олег Новичков. — В содеянном преступлении раскаивается, признает, что использовал в воспитании падчерицы непедагогические методы. В то же время до сих пор считает, что иначе воспитывать детей, которые не слушаются, нельзя. А такими методами воспитания он пользуется потому, что когда он сам был маленьким, его воспитывали за провинности подобным способом.

Внимание!
Если вам стало известно о жестоком обращении с детьми, звоните по телефонам — 123 «Ребенок в опасности» и по телефону доверия 8 (4912) 27-55-37.

Он понимает, что увлекшись воспитанием, перегнул палку, зря связывал руки и прижигал ладонь сигаретой, а также заставлял раздеваться. По его словам, таким способом он хотел ее сначала запугать и морально подавить, чтобы она его беспрекословно слушалась в дальнейшем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах