aif.ru counter
113

За гуляющий скот могут привлечь к ответственности

Рязанская областная Дума еще в 2008 году приняла Закон «Об административных правонарушениях», где ясно прописаны Правила содержания домашних животных. Важными моментами, которые необходимо знать владельцам домашних животных, являются: недопустимость оставления животных без присмотра в общественных местах; нарушения в содержании животных, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, также ряд других, связанных с ненадлежащим присмотром за своими животными. За это предусматривается административное наказание и ответственность в порядке, установленном законом. Размеры штрафа могут доходить до нескольких тысяч рублей.

Ответственность за организацию выпаса скота несут главы сельских поселений. По ряду причин это не всегда происходит. В этом случае владельцы вынуждены полагаться на себя, отсюда и вытекающая безответственность.

В Рязанской области уже есть случаи поступления жалоб от фермеров, обеспокоенных порчей сельскохозяйственных культур. Хозяйствам, которые, кстати, с недавнего времени становятся на новый путь развития, это наносит значительный урон.

Владельцам животных следует помнить, что причинение вреда сельским угодьям, посевам, урожаю является поводом для привлечения к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах