aif.ru counter
1487

Срубил елку, штраф 3000 рублей!

Наступило время подготовки к встрече Нового года. Естественно, какой Новый год без ели. В связи с этим хотелось бы предупредить желающих срубить себе елочку об ответственности за самовольные вырубки ели и сосны.

В соответствии с законодательством вы рискуете быть привлечены к административной и даже уголовной ответственности. По административному кодексу КоАП, статьи 8.28 пункта 1, штраф за одно срубленное дерево составляет: для граждан от 3000 до 3500 рублей, для должностных лиц - от 20000 до 40000 рублей, для юридических лиц - от 50000 до 100000 рублей. Также взимается стоимость нанесённого ущерба и производится конфискация срубленных деревьев и орудий совершения правонарушения. Если срублено незаконно две и более елей или сосен, наступает уголовная ответственность.

В преддверии праздников охрана хвойных насаждений нашей области будет осуществляться силами лесничества совместно с сотрудниками полиции.

Кроме этого в области сформированы мобильные группы работников лесной охраны, которые будут выезжать для проведения рейдов в предновогодний период.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах