aif.ru counter
65

За оскорбление пристава женщина заплатит 6 тысяч рублей

Рязань, 8 августа – АиФ-Рязань. Как сообщили в УФССП по Рязанской области, инцидент произошел еще 20 февраля текущего года. Пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов прибыл по месту жительства женщины, действуя на основании судебного постановления о принудительном приводе гражданки для рассмотрения вопроса об отмене условного осуждения.

Женщине пояснили, что ей необходимо явиться в суд. Гражданка, не желавшая быть подвергнутой приводу, а также подчиниться требованиям пристава, стала высказывать в присутствии свидетелей и сотрудника полиции слова, унижающие честь и достоинство. Заявление о публичном оскорблении судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей, было передано в правоохранительные органы. В марте в отношении женщины завели уголовное дело по статье «Публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В конце июля в суде гражданку признали виновной в совершении преступления. Женщине назначили штраф в шесть тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах