aif.ru counter
44

В Рязанской области за неуплату алиментов осуждена мать

Рязань, 24 августа, АиФ-Рязань. За злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей привлечена к ответственности их мать, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Рязанской области.

Исполнительное производство о взыскании с гражданки К. алиментов на содержание ее двух детей было возбуждено в марте 2011 года в Путятинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Рязанской области. Судебный пристав-исполнитель не раз предупреждал нерадивую мать о грозящей ей, в случае неисполнения решения суда, уголовной ответственности. Гражданкой К. не было предпринято никаких шагов по погашению задолжности. Она нигде не работала - и не делала ничего, чтобы трудоустроиться.

По мнению суда, тем самым она злостно уклонялась от выплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, которым задолжала 71 тыс. 123 рубля. 18 июля 2012 года дознавателем Путятинского районного отдела судебных приставов регионального УФССП России в отношении против матери было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Районный прокурор согласился с результатами проведённого дознания и дело было направлено в суд. 8 августа 2012 мировым судьей был вынесен обвинительный приговор и назначил гражданке К. наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства. 20 августа 2012 года приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах