aif.ru counter
66

Дело на оскорбительницу судебного пристава заведено в Рязанской области

Рязань, 8 октябрь, АиФ-Рязань. Публичное оскорбление судебного пристава-исполнителя грозит жительнице Кадомского района штрафом в 40 тыс. рублей или исправительными работами на срок до одного года, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Рязанской области.

В конце сентября текущего года сотрудниками пункта полиции рабочего поселка Кадом было закончено расследование уголовного дела по части 1 статьи 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Расследование было начато на основании заявления начальника отдела - старшего судебного пристава Кадомского районного отдела судебных приставов Маматказина Л.Р.

Несколько месяцев назад судебные приставы-исполнители в целях погашения задолженности в рамках исполнительного производства арестовали и изъяли у жительницы поселка Кадом телевизор и DVD-проигрыватель. 28 июня 2012 года должница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла к кадомским приставам с намерением погасить долги и выкупить свои вещи. На месте выяснилось, что телевизор уже продан. Это известие так расстроило бывшую «под шафе» гражданку, что она прилюдно оскорбила старшего судебного пристава.

Уголовное дело в отношении жительницы Кадома отправлено мировому судье для рассмотрения по существу. В случае признания виновной, обвиняемой грозит наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденной за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах