aif.ru counter
64

80 жительниц области осудили за неуплату алиментов в 2012 году

Рязань, 18 декабря, АиФ-Рязань. С начала 2012 года к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей было привлечено 80 женщин.

Такие данные озвучил в ходе пресс-конференции в Управлении Федеральной службы судебных приставов и.о. заместителя руководителя УФССП России по Рязанской области - заместителя главного судебного пристава Рязанской области Линур Маматказин. «У некоторых из них трое и более детей», цитирует пресс-служба ведомства главного судебного пристава региона.

За неуплату штрафов в установленный законом срок административный арест сроком до 15 суток в 2012 году был наложен на 346 жителей области. Общее количество выявленных судебными приставами с начала года административных правонарушений превысило пять тысяч фактов. Кроме того, органами дознания УФССП России по Рязанской области возбуждено 382 уголовных дела.

Как подчеркнул Линур Маматказин, «Судебные приставы стремятся всеми способами побудить должников к оплате задолженности и соблюдению законности. Привлечение к уголовной ответственности – крайняя мера, которую применяют к должникам, злостно уклоняющимся от исполнения судебных решений».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах