aif.ru counter
54

Продажа арестованного телевизора обошлась рязанцу в 200 часов работ

Рязань, 21 августа, АиФ-Рязань. В рабочем поселке Тума Рязанской области за продажу арестованного за долги телевизора осужден его хозяин, сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры.

Обвинительный приговор по части 1 статьи 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) вынесен мировым судьей судебного участка № 40 р.п. Тума. В ходе судебного заседания было установлено, что гражданин обязан был уплатить назначенный ему административный штраф, но не сделал это в установленные законом сроки. На основании этого против неплательщика в мае 2012 года судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого был арестован принадлежащий должнику телевизор «Sanio».

Согласно закону, изменение места хранения арестованного имущества не допускается, что и было доведено до должника. Он был также предупрежден об ответственности за нарушения этой нормы законодательства. Но «зеленый змий» оказался сильнее страха перед наказанием: через несколько дней пьяный должник, в поисках средств для очередной порции спиртного, продал отчужденный у него телевизор за две бутылки водки.

По решению судьи, теперь жителю Тумы, помимо выплаты оставшегося за ним штрафа, предстоит провести 200 часов (что составляет 25 рабочих дней) на общественно-полезных обязательных работах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах