aif.ru counter
92

Выбираем подарок для хозяюшки

Тостер 

 

Вещь не громоздкая и полезная, если в семье любят разнообразные бутерброды. Ведь функ­ция тостера - жарить хлеб. Покупая агрегат, проследите, чтобы снизу он был оснащён выдвижным лоточком для улавливания крошек хлеба, имел много режимов нагрева и функцию автоматического отключения электропитания в случае опрокидывания.

Модели различаются нюансами. В некоторых есть функция выбора обжарки (с одной или двух сторон, степени обжарки). Часто имеются 2 отделения - для толстых и тонких кусочков хлеба. Бывают тостеры с электроникой, следящей за равномерностью прожарки. Наиболее «продвинутые» модели запоминают, какую именно корочку любит хозяйка, и будут устанавливать этот режим автоматически.

Некоторые тостеры позволяют не просто жарить хлеб, но и делать горячие бутерброды.

Цена самых дешёвых, однорежимных тостеров - до 800 рублей, самых «продвинутых» - с электронными сенсорами и светящейся панелью - до 4000 рублей.

Кофемолка

 

Если дама - любительница кофе, то она, безусловно, оценит возможность пить свой любимый напиток, сделанный из только что смолотых зёрен. Самые простые модели измельчают зёрна ротационным ножом, «продвинутые» - жерновами. Отличие в том, что ножом можно намолоть кофе для джезвы, а вот для кофеварки гейзерного типа или кофеварки-эспрессо такой помол слишком груб. Для них годятся только зёрна, смолотые очень мелко и однородно, а это позволяют сделать только жернова.

Решили приобрести ножевое измельчение? Обращайте внимание на ёмкость контейнера для зёрен (зависит от количе­ства чашек, которые будут готовиться за один раз) и на мощность мотора (не больше 180 Вт). Дополнительные опции таких кофемолок - двойные ножи для особой мелкости помола, наклон чаши или пульсирование вращения ножей для равномерности измельчения, защита от перегрева мотора. Выбирать лучше «машинку» известных фирм - у небрендовых производителей часто клинят кнопки включения или горят моторы. А это не чинится. 

Цена колеблется от 400 до 3000 рублей.

Кофемолки с жерновами дают ровный помол и позволяют регулировать его мелкость (за счёт переключения расстояния между жерновами). Чем больше градаций степени помола в агрегате, тем лучше. Мощность прибора - до 300 Вт. Выбирая такую кофемолку, смотрите, из чего сделаны жернова. Титановое покрытие - это большой плюс, который повышает долговечность прибора. 

Цена начинается с 1500 рублей.

Блинница

 

Вещь, незаменимая в быту. Позволяет без лишних трудозатрат идеально пожарить сразу несколько блинчиков. Хорошо, если ёмкость с углублениями не только съёмная, но и сменная: хочешь - пеки маленькие блины, хочешь - большие. По­крытие выбирайте непременно антипригарное. И ухаживать за ним проще, и меньше жира уйдёт, а это лучше для здоровья. Хорошо, если блинница имеет индикатор нагрева поверхности. Величина прибора тоже важна - покупайте как можно более компактный. 

Цена - от 1500 до 4000 рублей.

Блендер

 

Покрошить орехи, сделать сахарную пудру, приготовить пюре, крем-суп, фарш, коктейль - это всё работа для блендера. В маленькую кухню подойдёт блендер погружного типа, в кухню попросторнее - стационарный. Погружным блендером можно работать в любой посуде. Насадки выбирайте металлические, а мотор - помощнее. Регулировка нужна не менее чем трёхскоростная и лучше плавная.

В стационарном блендере чаши бывают объё­мом от 0,4 до 2 литров. Выбирайте оптимальный исходя из количества членов семьи. Удобно, если в нём есть функция самоочистки.

Средняя цена блендера с насадками - от 1700 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах