aif.ru counter
50

ЛДПР осталось при «особом мнении» о выборах рязанского губернатора

Рязань, 17 октября, АиФ-Рязань. Рязанское отделение Либерально-демократической партии России заявило о том, что её представителями во время Единого дня голосования 14 октября был выявлен «масштабный» механизм фальсификации итогов голосования за кандидатов на должность Губернатора Рязанской области. По мнению ЛДПР, выявленная схема «дискредитирует» избирательную систему Рязанской области.

15 октября в Рязанской избирательной комиссии состоялось подписание итоговых протоколов, фиксирующих результаты выборов 14 октября. Как заявила председатель облизбиркома Галина Муравьева, «Выборы состоялись, прошли организованно и без существенных нарушений».

С такой формулировкой не согласился член Рязанской избирательной комиссии от ЛДПР Алексей Барков. Им было выражено особое мнение, отражающее позицию ЛДПР по ходу голосования и его результатам. Как указано в документе, «Вскрытый в день выборов 14 октября 2012 года механизм фальсификации итогов голосования настолько масштабен, что дискредитирует всю избирательную систему Рязанской области, поэтому подписание итогового протокола бессмысленно».

Механизм мошенничества, о котором идет речь в особом мнении – «карусельное голосование», в котором несколько «экипажей мобильщиков» в количестве до пяти человек перемещаются по избирательным участкам и голосуют на каждом «по предварительному сговору» с кем-то из членов комиссии. Наблюдателям ЛДПР удалось задержать и сдать полиции нескольких участников «карусели» на одном из избирательных участков города Рязани.

Как заявляет ЛДПР, у задержанных была изъята специальная инструкция по карусельному голосованию. По мнению ЛДПР, наличие такого документа свидетельствует об организованной и масштабной фальсификации.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах