aif.ru counter
58

В Рязанскую избирательную комиссию поступило 10 жалоб

Рязань, 14 октября, АиФ-Рязань. На избирательных участках в Рязанской области завершилось голосование. Избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. По данным УМВД России по Ряанской области, нарушений общественного порядка в ходе выборов на избирательных участках 14 октября допущено не было. 

По данным ЦИК Российской Федерации, на 18:00 на 1062 участках области, в том числе на 55 участок, оснащенных КОИБ, проголосовало почти 37,82% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Наибольшая активность избирателей отмечена в Александро-Невском районе - здесь, по даным ГАС «Выборы» на 18:00 явка составила 67,3%; на втором месте Скпинский район, где на участки пришло 55,72% избирателей. Замыкает тройку лидеров голосования с 55,01% Пителенский район. Участки с самой низкой активностью избирателей по данным на 18:00 располагались в Московском и Жлезнодорожном округах города Рязани (28,53% и 30,09% соответственно), а также в Ряжском районе (32,23%).

Как сообщает пресс-служба ЦИК, явка избирателей на выборах глав регионов несколько выше, чем на аналогичных прошедших ранее выборах.

После обеда на избирательных участках проголосовали кандидат в губернаторы от партии «Правое дело» Александра Перехватова и кандидат от ЛДПР Александр Шерин. По словам Александры Перехватовой, «Я думаю, что победа предсказуема... Моя». Александр Шерин напомнил, что «Сегодня выборы и самый главный православный праздник - Покров. Уверен, что те, у кого будут какие-либо соблазны, понимают, что перед судом все будем, поэтому я надеюсь, что выборы пройдут честно и справедливо».

По информации Центризбиркома России, в Избирательную комиссию Рязанской области на 18:00 поступило 10 жалоб. В городе Рязани наблюдателями от ЛДПР задержаны несколько молодых людей, подозреваемых в организации «карусельного голосования». На место происшествия была вызвана полиция, задержанных доставили в отделение. Кандидат от ЛДПР Александр Шерин подал по данному факту в облизбирком две жалобы.

Несколько жалоб на нарушения в ходе голосования в облизбирком подал кандидат от КПРФ Владимир Федоткин. По его данным, наблюдателей от КПРФ не пустили на рязанский участок №1035. Другая жалоба касалась на направление веб-камер. Как считает Владимир Федоткин, на некоторых участках они были направлены таким образом, что не позволяли осуществлять контроль над ходом голосования.

Кроме того, кандидат от коммунистов указал на факт, когда пришедшая на участок рязанка увидела в списках для голосования фамилию своего мужа - который, по её словам, уже проголосовал ранее на другом участке. Кандидат в губернаторы также отметил, что не всех наблюдателей допускают до полного осмотра избирательных участков. Владимир Федоткин также заявил, что не всем наблюдателям разрешили участвовать в полном осмотре избирательных участков.

Стали известны подробности нападения на заместителя главы администрации города Скопина Рязанской области Александра Бокова. По сообщению пресс-службы УМВД России по Рязанской области, в ходе проверки заявления Александра Бокова установлен подозреваемый - 56-летный водитель из города Тула Владимир Блинников, который привез из соседнего региона наблюдателей за выборами губернатора.

Устранены жалобы на неправильное расположение веб-камер на некоторых участках. По словам заместителя председателя областной избирательной комиссии Владимир Грачева, для того, чтобы это сделать, пришлось вызывать специалистов - члены избирательных комиссий, по закону, не имеют права касаться видеотехники.

Наблюдение за ходом выборов проводят 2453 наблюдателя и 985 членом избирательных комиссий. В первой половине дня для проверки хода голосования на выборах губернатора в Рязанской области побывал Председатель ЦИК России Владимир Чуров. Он посетил 6 избирательных участков в городе Касимове Рязанской области, и встретился с коллегами из территориальной избирательной комиссии города Касимова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах