aif.ru counter
78

ТНК-ВР инвестирует более 60 млн. долларов в экологию региона

Рязань, 28 января, АиФ-Рязань. Ввод в эксплуатацию установки по очистке сухих углеводородных газов от серы мощностью 20 тысяч кубометров в час  запланирован на 2015 год. Реализация проекта является частью масштабной комплексной экологической программы модернизации мощностей РНПК с целью минимизации воздействия производства на окружающую среду.

Он обеспечит снижение выбросов вредных веществ, образующихся при сжигании топлива в печах, даст возможность дальнейшего развития производства без нанесения вреда экологии региона.

На новой установке будет проводиться очистка углеводородного газа от сероводорода. Очищенный газ будет поступать в топливную сеть завода, а выделенный сероводород перерабатываться в серную кислоту и реализовываться как товарная продукция. В итоге выброс вредных веществ, выделяющихся при сжигании топлива в печах, значительно снизится.

«Благодаря мощным капитальным вложениям ТНК-ВР в модернизацию и развитие производства - до 2015 года планируется освоить 2,5 миллиарда долларов, - в РНПК произойдут масштабные изменения», отметил генеральный директор РНПК Анаталий Скоромец.

«Выиграют все - и компания, и потребители, и Рязанская область. Ведь цель большинства наших проектов - повышение эффективности производства и снижение воздействия на окружающую среду», подчеркнул руководитель компании.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах