aif.ru counter
80

РНПК управляет потерями за счет внедрения высокоточных средств измерений

Фото: www.rnpk.ru

Монтаж узлов учета позволит вести измерения поступаемой нефти и производимых нефтепродуктов с большей точностью, как следствие повысится качество сведения материального баланса предприятия. Полученные данные помогут выявлять источники потерь нефтепродуктов и управлять ими.

 Проект «Оснащение материальных потоков высокоточными средствами измерений» – это лишь часть программы сокращения безвозвратных потерь топлива и их использование на собственные нужды завода.

В связи с тем, что монтаж расходомеров возможно проводить только на выведенных из эксплуатации технологических установках, работы будут вестись в период остановочных ремонтов. Проект, разбитый на четыре этапа, реализовать планируется до конца 2015 года.

Первый этап позади: в период весеннего и осеннего ремонтов 2012 года уже смонтировано 30 расходомеров на 7 объектах завода. В 2013 году планируется установка еще 50 высокоточных средств измерений на 9 технологических установках РНПК.

«РНПК – первое и пока единственное предприятие в России, реализующее проект автоматического сведения материального баланса завода в реальном времени, - отметил генеральный директор РНПК Анатолий Скоромец. Установка высокоточных и новейших средств измерения – тот проект, без которого решение данной задачи просто невозможно».

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах