aif.ru counter
96

Сборная РНПК – чемпион любительского турнира

11 августа на стадионе «Спартак» состоялся финальный матч с командой «Олимпик». Победа со счетом 2:0 обеспечила нефтяникам Кубок чемпиона. Футболисты РНПК посвятили эту победу памяти игрока сборной Сергея Юдина, безвременно ушедшего из жизни в апреле этого года.

Традиционный турнир любителей футбола проводится в Рязани с 2006 года в трех номинациях: Суперлига, Высший дивизион и Первый дивизион. В этом сезоне в самой массовой региональной мини-футбольной баталии приняли участие 100 мужских команд. За кубок Высшего дивизиона боролись 32 команды. Сборная РНПК прошла всю серию игр без единого поражения. В финальной игре нефтяники не оставили сопернику шансов: уже на первых минутах игры Дмитрий Иёшкин открыл счет, его успех закрепил Артем Ларькин. Футболисты «Олимпика» несколько раз брали тайм-ауты и меняли тактику, но им так и не удалось подобраться к воротам РНПК. Игра закончилась со счетом 2:0. Помимо Чемпионского Кубка футболисты РНПК завоевали награды в нескольких специальных номинациях. Лучшим бомбардиром турнира признан Дмитрий Иёшкин. Отрыв по количеству забитых им голов от ближайшего соперника - более чем в полтора раза. Лучшим защитником стал игрок РНПК Андрей Иванов. Награду в специальной номинации «Лучший игрок финала» получил капитан сборной РНПК Илья Тукаев. Этой зимой сборная планирует побороться за Кубок Суперлиги ТТЛФ.

«Результат игр для нас ожидаем, изначально мы настраивались только на победу и уверенно шли к цели. Игроки показали стабильную командную игру, каждый проявил свои сильные стороны, футболисты хорошо чувствуют друг друга на поле. В следующем сезоне планируем побороться за Кубок Суперлиги ТТЛФ, на сегодняшний день, пожалуй, это единственная из региональных наград, которую мы еще не взяли», - отметил тренер сборной РНПК Дмитрий Гаврилов. 

Поддержка спорта – одно из приоритетных направлений в сфере политики социальной ответственности компании. В настоящее время более 200 сотрудников РНПК занимаются в спортивных секциях, организованных предприятием. Финал внутризаводского чемпионата по мини-футболу традиционно проводится в формате спортивного семейного праздника. В настоящее время футболисты РНПК готовятся принять участие в корпоративной спартакиаде НК «Роснефть». Компания уделяет большое значение пропаганде здорового образа жизни в регионе. Среди благотворительных акций РНПК: поддержка ХК «Рязань», спонсирование детско-юношеской секции по армейскому рукопашному бою, строительство детских игровых спортивных площадок в разных районах Рязани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах