aif.ru counter
69

РНПК завершает реализацию программы реконструкции линий электропередач

Рязань, 30 января, АиФ-Рязань.Общая стоимость инвестиций в программу составит более 9 млн долларов. Реконструкция ЛЭП - это только часть масштабной программы по снижению энергопотребления завода.

Реализация программы началась в 2006 году. За это время в РНПК произведен демонтаж и монтаж 24 км электролиний, заменены железобетонные опоры на современные оцинкованные, реконструированы фундаменты опор, подвесная арматура, грозозащитные тросы и изоляторы.

В настоящее время реконструируются ЛЭП для строящихся технологических объектов завода, планируемых к пуску через 4-5 лет. На заключительный этап программы ТНК-ВР направит около 3 млн. долларов.

«Реконструкция воздушных линий электропередач 35 кВ - это лишь один из этапов непрерывной модернизации завод,- сказал генеральный директор РНПК Анатолий Скоромец. - Реализация программы позволит повысить надежность электроснабжения нашего завода и организаций города, запитанных от электросетей завода».

К слову, РНПК имеет 9 воздушных линий электропередач 35 кВ, которые обеспечивают потребность завода в электроэнергии от Новорязанской ТЭЦ и подстанции «Факел Рязаньэнерго». Основная часть линий была введена в эксплуатацию в 1964-1967 годах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах