aif.ru counter
76

РНПК и ЭРА провели совместный субботник в дендропарке в Рязани

Рязань, 16 мая – АиФ-Рязань. Сотрудники Рязанской нефтеперерабатывающей компании совместно с активистами Экологического рязанского альянса провели очередной субботник на территории дендропарка в рязанском микрорайоне Дашково-Песочня. В ходе субботника инициатор проекта – секретарь рязанского отделения Русского ботанического общества Андрей Петруцкий поделился планами благоустройства дендропарка на предстоящий сезон.

«Благодаря поддержке нашего проекта представителями власти и бизнеса, в частности такого серьезного предприятия, как РНПК, нам удалось многого добиться. На сегодняшний день территория оврага в Дашково-Песочне официально внесена в список городских парков», отметил Андрей Петруцкий.

«Строительная компания, работающая в районе, взялась за установку двух детских площадок и спортивного комплекса на территории парка. В этом году мы планируем завершить расчистку и озеленение территории в районе запланированных спортивно-игровых комплексов», рассказал о некоторых планах на текущий год рязанский эколог.

 

 

В 2012 году Рязанская нефтеперерабатывающая компания поддержала инициативу Экологического рязанского альянса по созданию первого в Рязани дендропарка на территории микрорайона Дашково-Песочня. В течение всего лета сотрудники и спецтехника РНПК совместно с представителями независимой экологической организации проводили большую работу по превращению заброшенного оврага в парк дендрарий с экзотическими растениями и девятью облагороженными родниками.

В ходе совместных субботников расчищено более гектара наиболее проблемной территории, ликвидирована стихийная свалка, выпилены сухие, отжившие свой век растения.

На сегодняшний день в первом Рязанском дендропарке уже высажено 660 растений. Среди них есть и редкие для рязанского региона виды - ель Канадская, пихта Дальневосточная, дерево Сумах (его листья в ширину достигают 50 сантиметров). Уже в конце мая – начале июня жители района смогут наблюдать цветение пионов, более 20 видов которых высажено в дендропарке. 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах