Рязань, 21 марта, АиФ-Рязань. В настоящее время в учебных группах вместе с линейными руководителями Рязанского и Саратовского нефтезаводов науку безопасного поведения осваивают представители крупнейших подрядных организаций — долгосрочных партнеров компании. В дирекции по промышленной безопасности, охране труда и охране окружающей среды РНПК рассматриваются варианты расширения учебных групп «Академии» и разработки особого курса для подрядчиков.
Уникальная в своем роде «Академия безопасности» была создана в РНПК в 2010 году. Обучение в ней осуществляется без отрыва от производства. В течение 6 месяцев «студенты» получают систематизированные знания о том, как организовать систему безопасности на предприятии, как работать с людьми, их поведением, убеждениями и ценностями. Курс обучения предполагает 36 часов теории и 600 часов практики. В ходе выполнения индивидуальных практических занятий линейные руководители проводят пятиминутки безопасности, поведенческие аудиты безопасности, отрабатывают систему трехступенчатого контроля, алгоритм оценки рисков, методику расследования происшествий, внедряют модель FAIR и АВС-анализ, направленные на управление поведением персонала, и другие уникальные инструменты на своих производственных объектах. В основе курса не столько изучение правил и инструкций, сколько работа с психологией руководителей, формирование восприятия безопасности, как главной ценности. За 3 года выпускниками «Академии безопасности» стали более 120 руководителей и специалистов РНПК и других дочерних предприятий ТНК-ВР и крупнейших подрядных организаций.
«Основная цель Академии - научить сотрудников системно применять инструменты культуры безопасности, а также помочь руководителям быть эффективными лидерами в области безопасности, - отметил директор по ПБ, ОТ и ООС ЗАО «РНПК» Иван Дмитриев. - Большинство наших линейных руководителей уже прошли обучение. Формировать учебные группы на второй семестр 2013 года мы начали с того, что бросили клич по подрядчикам. Сейчас стоит цель охватить как можно большее количество руководителей подрядных и субподрядных организаций. В компании принята концепция единой рабочей силы, обучение подрядчиков в «Академии безопасности» - один из способов выработки единых подходов к культуре безопасности».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть