aif.ru counter
125

В Рязани вынесен приговор экс-следователю из Подмосковья и её супругу

Рязань, 12 февраля, АиФ-Рязань. 11 марта в Железнодорожном районном суде города Рязани вынесен приговор бывшей начальнице 3 отделения 4 отдела Следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Московской области и её супругу-бизнесмену. Экс-майор полиции Эмма Новикова и Арсен Кошукоев обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

С января по апрель 2010 года на территории города Москвы и Московской области, осужденные совершили по предварительному сговору мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в размере 12,1 млн. рублей, что составляет особо крупный размер.

Для Эммы Новиковой отягчающим обстоятельством был тот факт, что преступление было совершено с использованием ей своего служебного положения. Однако по результатам судебного следствия прокурор исключил данный квалифицирующий признак из предъявленного Новиковой обвинения.

Рассмотрев в ходе судебного заседания представленные следствием доказательством, суд признал Эмму Новикову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На основании статьи 82 УК РФ реальное отбывание назначенного наказания отсрочено до достижения её несовершеннолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Арсен Кошукоев также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного данной статьей. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год десять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С учетом нахождения осужденного под стражей на предварительном следствии и в суде, назначенное ему наказание считается отбытым.

Приговором суда в полном объеме удовлетворен иск потерпевшей стороны о возмещении материального вреда, причиненного преступлением.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в суде апелляционной инстанции, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах