aif.ru counter
79

В Рязани за взятки осудили завотделением городской поликлиники

Рязань, 31 августа, АиФ-Рязань. 29 августа 2012 года В Рязанском областном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении заведующей отделением городской поликлиники, сообщает пресс-служба ведомства. Её обвиняют в четырех эпизодах преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (Получение взятки) и четырех эпизодах преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ (Служебный подлог).

Как было установлено в ходе судебного заседания, с ноября 2010 года по июнь 2011 года заведующая отделением городской поликлиники № 2 несколько раз за взятку оформляла заключение о допуске к работе без проведения полагающегося медицинского обследования.

Подсудимая согласилась с предъявленным обвинением. Назначая наказание, суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, влияние назначенного наказания на исправление подсудимой, а также учел полное признание вины и глубокое раскаяние.

Суд пришел к выводу о возможности наказания подсудимой без изоляции её от общества. Рязанский областной суд признал медика виновной и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначил завотделения наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. С учетом содержания подсудимой под стражей, сумму штрафа уменьшена на 30 тыс. рублей.

Кроме того, суд предоставил женщине рассрочку выплаты штрафа на два года. Денежные средства, полученные заведующей отделением в качестве незаконного денежного вознаграждения, конфискованы в пользу государства.

Расследование уголовного дела в отношении заведующей отделением МУЗ «Городская поликлиника № 2» было завершено в конце июля 2012 года. Сумма денежного вознаграждения за незаконную запись в медицинской книжке составляла 400 рублей.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах