Рязань, 31 августа, АиФ-Рязань. 29 августа 2012 года В Рязанском областном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении заведующей отделением городской поликлиники, сообщает пресс-служба ведомства. Её обвиняют в четырех эпизодах преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (Получение взятки) и четырех эпизодах преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ (Служебный подлог).
Как было установлено в ходе судебного заседания, с ноября 2010 года по июнь 2011 года заведующая отделением городской поликлиники № 2 несколько раз за взятку оформляла заключение о допуске к работе без проведения полагающегося медицинского обследования.
Подсудимая согласилась с предъявленным обвинением. Назначая наказание, суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, влияние назначенного наказания на исправление подсудимой, а также учел полное признание вины и глубокое раскаяние.
Суд пришел к выводу о возможности наказания подсудимой без изоляции её от общества. Рязанский областной суд признал медика виновной и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначил завотделения наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. С учетом содержания подсудимой под стражей, сумму штрафа уменьшена на 30 тыс. рублей.
Кроме того, суд предоставил женщине рассрочку выплаты штрафа на два года. Денежные средства, полученные заведующей отделением в качестве незаконного денежного вознаграждения, конфискованы в пользу государства.
Расследование уголовного дела в отношении заведующей отделением МУЗ «Городская поликлиника № 2» было завершено в конце июля 2012 года. Сумма денежного вознаграждения за незаконную запись в медицинской книжке составляла 400 рублей.
Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть