aif.ru counter
31

В Рязанской области задержаны двое жителей Москвы

Рязань, 18 июля, АиФ-Рязань. Как сообщила 17 июля пресс-служба УМВД России по Рязанской области, в прошедшую субботу, 14 июля в городе Касимове полицейские задержали двоих 35-летних жителей города Москвы.

Задержание произошло в тот момент, когда москвичи наклеивали на фасад одного из касимовских зданий «печатный агитационный материал, носящий провокационный характер».

По мнению полицейских, листовки формата А4 нарушали ряд требований пункта 3 статьи 54 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и право на участие в референдуме граждан». Так, на них не были указаны: тираж, дата выпуска, данные об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, данные о наименовании, юридическом адресе и ИНН организации либо ФИО, месте жительства лица, изготовившего указанный агитационный материал, а также информация о заказчике данного печатного агитационного материала.

Сотрудниками полиции незаконный агитационный материал был изъят, а в отношении задержанных составлены административные протоколы по части 1. статьи 5.12 КоАП РФ (Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

14 июля в городе Касимов проводилась политическая акция с участием московских оппозиционеров. Ожидаемый приезд в город одного из лидеров оппозиции, Алексея Навального, не состоялся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах