aif.ru counter
133

Житель поселка Шилово выращивал на подворье свиней и марихуану

Рязань, 27 февраля, АиФ-Рязань. В Путятинском районе Рязанской области сотрудники наркополиции выявили и ликвидировали оранжерею, специально оборудованную для выращивания отборных сортов конопли.

Как сообщили АиФ-Рязань в пресс-службе УФСКН России по Рязанской области, на след наркопроизводства вышли оперативники Шиловского межрайонного отдела регионального Управления федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков.

Оперативная информация, полученная полицейскими, давала основания подозревать в причастности к незаконному обороту наркотиков 29-летнего жителя рабочего поселка Шилово. На своем подворье в поселке Слободо-Заводской Путятинского района мужчина содержал более трех десятков свиней, а в заброшенном доме на окраине выращивал коноплю.

Так как нарколабораторию охраняли три крупные собаки, а во владении жителя Шилово находилось огнестрельное оружие, в операции по задержанию производителя наркотиков участвовала с участием сотрудников подразделения специального назначения «Гром».

В ходе осмотра помещения участники оперативно-следственной группы обнаружили комнату, отделанную светоотражающим материалом, оснащенную лампами накаливания, вентиляторами и датчиками «климат-контроля». В девяти емкостях произрастали кусты конопли. Тут же хранилась готовая марихуана массой 140 г, удобрения, электронные весы и заряженное охотничье ружье без разрешительных документов. В другом доме было дополнительно изъято 30 г каннабиса.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ - незаконное хранение наркотиков в крупном размере. В том случае, если вина криминального «агронома» будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах