aif.ru counter
76

В Рязанской области приватизируют памятники архитектуры

Рязань, 19 июля, АиФ-Рязань. В городе Скопин с аукциона продадут памятник архитектуры - Торговые ряды XIX века, расположенные по адресу Красная площадь, дом 9. За здание площадью свыше 300 кв. метров государственный бюджет рассчитывает получить минимум 1,54 млн. рублей.

В городе Касимов на торги выставлены помещения в трех зданиях - памятниках архитектуры. В Доме Скорнякова (Львова) постройки XVIII века, расположенном на Соборной площади, предлагаются два раздельных помещения, площадью в 255 и 35 кв. метров. Стартовая цена установлена в размере 5,5 млн и 741,1 тыс. рублей соответственно. В Доме Шемякина, построенном в начале XIX века, на торги выставляется помещение площадью 156,8 кв.метров. Начальная цена установлена в 3,3 млн. рублей. Дом расположен по улице Набережной.

С молотка пускают и часть здания Татарской лавки по улице Карла Маркса площадью свыше 190 кв. метров. С этой продажи областной бюджет ожидает получить не менее 4,06 миллионов.

Условия приватизации установлены приказами Министерство имущественных и земельных отношений Рязанской области, официально опубликованными во вторник, 17 июля. Неотъемлемой частью приватизации является охранные обязательства собственников по содержанию, сохранению и использованию приобретаемых объектов культурного наследия, говорится в приказах минимущества. Торги пройдут 3 сентября, в Рязани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах