Знаменитую поговорку про рязанские грибы с глазами знают, наверное все. Но Рязанская область с давних времен славится и куда более привычными грибами - без пресловутых глаз, зато очень вкусными. И середина - разгар сезона «тихой охоты», когда «лесное мясо» приносят домой ведрами.
Кроме солений из грибов можно приготовить сытное и вкусное блюдо по традиционному рязанскому рецепту - картофель с грибами по-рязански. Причем сытным блюдо получится в любом из вариантов. Существует их два, один из которых более легкий и исключает добавление мяса. Второй допускает любое мясо - как свинину, так и птицу, и другие виды. Также необязательным ингредиентом считается соленый огурец: его можно добавить, а можно и опустить.
Картофель с грибами по-рязански можно готовить в одной форме, а можно поставить в духовку порционные горшочки для запекания из закаленной глины. Во втором случае блюдо будет удобнее подавать на стол. Подробнее - в инфографике.