aif.ru counter
281

«Рязань-ВДВ» - «Русенгорд», встреча первая: мнения и комментарии

В первом матче 1/16 Лиги Чемпионов рязанские «десантницы» проиграли соперницам из Швеции со счетом 1:3. Надежда на попадание в 1/8 престижного турнира все еще есть: для этого «Рязань - ВДВ» должна показать все, на что способна, в ответном матче в скандинавском Мальмё. Пока у девушек есть время проанализировать досадное поражение. По материалам пресс-службы клуба RZN.AIF.RU собрал комментарии и мнения обеих сторон об игре.

«Рязань-ВДВ»: «Выложились полностью»

Константин Климашин, главный тренер «Рязани-ВДВ»:

«Сыграли, считаю, достойно. По самоотдаче у меня точно претензий к подопечным нет. Знали, что «Русенгорд» - серьезная, сильная, играющая команда. Игра лишь подтвердила это. Умышленно отдали инициативу гостям, действовали «вторым номером», надеялись на контратаки. Когда стали уступать 0:2, пришлось отойти от этой тактики. Пошли вперед, применяли прессинг на половине соперника. Как следствие, стали чаще появляться у штрафной гостей, где стала возникать острота. Обидно, что пропустили в компенсированное время. Есть ощущение, что «Русенгорд» сильнее, а поражение все равно не по игре. Первый мяч нам забили с выдуманного судьей штрафного. Он надломил игру команды. Пропускать по тому, как складывался матч, было нельзя».

Ксения Цыботувич, защитница «Рязани-ВДВ»:

«Говорю за всех футболисток нашей команды: сегодня мы выложились полностью! Что-то получалось, что-то, конечно, нет. Как и для «Русенгорда», для нас он был в новинку. Если бы не активная поддержка болельщиков, можно было бы сказать что играем на выезде. Но, тем не менее, пришлось привыкать – все же мы на ЦСК и не играем, и не тренируемся. Когда забили, стали играть более агрессивно, в атаку, пошли, можно сказать, ва-банк. В частности я несколько атак провела на позиции центрального нападающего. За это, можно сказать, и поплатились – пропустили в компенсированное время. Будем делать выводы. В любом случае, заверяю, что в Швеции болельщики увидят совсем другую «Рязань-ВДВ».

Терехову с поля унесли. Фото: официальный сайт ФК "Рязань - ВДВ"

«Русенгорд»: «Соперник доставил массу неприятных минут»

Маркус Тилли, главный тренер «Русенгорда»:

«Хорошая игра, хороший соперник, хорошее поле. Мои подопечные выполнили установку на игру, практически не предоставив голевых шансов рязанской команде. В свою очередь, сами имели моменты. Могли забивать больше. Но я, в любом случае, рад результату. С удовольствием бы взял вашего номер 99, Пекур. Очень хорошо владеет мячом и ориентируется на поле. Я это очень ценю».

Марта, нападающая «Русенгорда»:

«Игра была очень сложная. Соперницы старались, чтобы не дать нам сыграть «первым номером». Местами футбол был очень агрессивным. Но, мы смогли извлеч выгоду из своих голевых моментов и добились победы. Ни в России, ни в Рязани я до этого не была. Но с командами вашей страны играла. К сожалению, у нас не было времени посмотреть Рязань, познакомиться с культурой России. Но, верю, что когда-нибудь вернусь сюда и смогу насладиться не только игрой, но и культурой и достопримечательностями. По поводу того, что меня называют «Пеле в юбке»... Очень приятно, что меня сравнивают с человеком, который до сих пор считается Королем футбола. И каждый раз, когда я выхожу на поле, я стараюсь сделать все возможное, чтобы не подставить под сомнение это прозвище».

Константин Климашин надеется, что в Швеции "десантницы" покажут своем другую игру. Фото: официальный сайт ФК "Рязань - ВДВ"

Катрин Шмидт, полузащитник «Русенгорда»:

«Результатом игры я довольна. Создали много голевых моментов, часть из которых удалось реализовать. В целом, думаю, игра получилась очень хорошей. Соперник доставил нам массу неприятных минут. Тем радостней его было обыграть».

Матч 1/16 женской Лиги чемпионов «Рязань-ВДВ» - «Русенгорд». Фоторепортаж | Фотогалерея

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах