aif.ru counter
65

Женская студенческая сборная России по футболу отправляется в Казань

Рязань, 2 июля – АиФ-Рязань. Подготовка к Универсиаде завершена. В своих заключительных контрольных матчах россиянки, ведомые капитаном, полузащитницей «Рязани-ВДВ» Анной Синютиной, одержали победу над молодежной сборной Уэльса 4:0 и сыграли вничью 0:0 с командой Великобритании.

Как сообщил АиФ-Рязань пресс-аташе ФК «Рязань-ВДВ» Михаил Солдатов, против Уэльса преимущество сборной России обрисовалось с начала матча. Наши девушки открыли счет в дебюте: на шестой минуте экс-«десантница», а ныне игрок «Кубаночки» Снежана Кемрюгова на скорости ворвалась в штрафную гостей и четко сыграла головой на добивании. Россиянки старались атаковать разнообразно и менее чем через десять минут отличилась Елена Костарева, оказавшаяся расторопнее всех во вратарской островитянок и «расстрелявшая» ближний угол.

Перед перерывом вратарь британок нарушила правило «шести секунд» при вводе мяча, получив предупреждение, а в придачу - свободный удар из пределов штрафной. Мощный выстрел Кемрюговой, рикошет, гол... 3:0!

Во втором тайме наш тренерский штаб использовал все возможные замены, дабы каждый попавший в заявку на матч игрок получил практику. В частности, покинула поле и Анна Синютина. Россиянки сумели отличится еще раз. На 47-й минуте мяч забила Яна Чуб, выскочившая на перспективную позицию, застав врасплох валлийского кипера. На глазах президента РФС Николая Толстых, посетившего игру, сборная России одержала убедительную победу.

Студенческую сборную Великобритании россиянки принимали на тренировочной базе ЦСКА в Ватутинках. То, что соперник на порядок сильнее молодых валлиек стало видно сразу. Отсюда и результат – 0:0. Команда договорились отрепетировать пенальти. В этой серии удача оказалась на стороне гостей - 2:4.

По словам старшего тренера сборной России Татьяны Зайцевой, игра получилась динамичной, и прошла на встречных курсах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах