aif.ru counter
80

Районы Рязанской области «в целом» готовы к весеннему паводку

Рязань, 1 апреля, АиФ-Рязань. Муниципальные образования Рязанской области в целом готовы к весеннему половодью и чрезвычайным ситуациям, которые могут возникнуть из-за высокого уровня паводковых вод, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

1 апреля в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось оперативное совещание, которое было посвящено паводковой обстановке на территории региона. В режиме видеоконференции его провел Вице-губернатор, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при региональном Правительстве Сергей Филимонов.

 

 

Как заявил временно исполняющий обязанности начальника регионального ГУ МЧС Сергей Самойленко, с 1 апреля начинает работу круглосуточный оперативный штаб по мониторингу паводковой ситуации и координации необходимых мер в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением. В населенных пунктах области, которые могут быть отрезаны паводковыми водами, организовано дежурство пожарных бригад. В каждом районе области, где существует вероятность подъема воды, прошли проверки. «В целом муниципальные образования области готовы к возникновению чрезвычайных ситуаций», подчеркнул Сергей Самойленко.

О подготовке к возможному подтоплению Рязани рассказал заместитель главы администрации города Сергей Сивоконь. В областном центре начал работу оперативный штаб, сформирован запас материально-технических средств, проведены сходы жителей расположенных в черте города поселков Остров и Борки. Администрацией достигнуты договоренности об обеспечении населения этих образований продуктами питания при затоплении низководного моста и дороги.

Сергей Филимонов потребовал усилить разъяснительную работу с населением: «Во всех районах отработаны способы оповещения жителей. Однако граждане должны быть не только предупреждены, но и знать, как именно нужно действовать при возникновении ЧС. Поэтому в такой ситуации наиболее эффективным остается способ подворного обхода населения и проведение разъяснительной работы». Особое внимание будет уделено мониторингу ситуации на гидротехнических сооружениях и оперативному информированию населения и органов власти о паводковой обстановке.

В работе совещания приняли участие главы районов, находящихся в зоне возможного подтопления - Ермишинского, Кадомского, Михайловского, Рязанского, Сасовского, Касимовского районов и областного центра.

Согласно прогнозу Росгидрометцентра, в течение недели дневные температуры воздуха на территории Рязанской области уже не будут опускаться ниже нуля. К пятнице, 5 апреля, воздух прогреется до +9ºС. Начиная с субботы, 6 апреля, к положительным значениям устойчиво перейдут и ночные температуры. Потепление будет сопровождаться небольшими осадками в виде дождя. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах